2014
07.27

夏野菜と豆腐のディップ

tofudipvegetable.jpg
Pan Fried Vegetables with TOFU Dip

焼いただけで美味しい、シンプル夏野菜

濃厚な豆腐ディップが加われば、主役級。

材料
豆腐ディップ
・水切り豆腐1/2丁
・玉ねぎ1/8個(みじん切り)
・ブイヨンキューブ1/2個(2g使用、刻む)
・塩ひとつまみ
・ブラックペッパー少々
野菜(お好きな野菜でどうぞ♪)
ズッキーニ2本(太め輪切り)
ナス1本(太め輪切り)
・トマト適量
いんげん適量
・にんにく1個(横半分に切る)
・塩コショウ
・サラダ油/オリーブオイル適量

豆腐ディップは、すべての材料をフードプロセッサー等でペースト状にしたら出来上がり。
オイルににんにくの香りを移してから、塩コショウをした野菜をフライパンで焼き、火が通ったら皿に盛りって、ディップをかけたら出来上がり。

野菜は焼く前に、塩コショウを振るのがポイントです。
順番は、にんにく→ズッキーニいんげんナス→トマト。焼きがった順にお皿へ。
最後までにんにくが固かったら、フタをして蒸らします。

豆腐ディップは、豆乳で伸ばせばイソフラボンたっぷりスープになるよ!

ごちそうさま。



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