2014
07.20

肉詰めおつまみししとう

stuffedgreenpepper.jpg
Stuffed Sweet Green Pepper

当たりが出たら、もう一杯。

魅力の薄いししとうも、辛口に遭遇すればテンション上がる?

ヘタをつまんだら、上を向いてひと口でパクッ。

ほんのり甘くてスパイシーなおつまみ出来ました。

※赤いのはパプリカです。

材料
ししとう18~20個
ひき肉100g
*玉ねぎ中1/6個(細かいみじん切り)
*パン粉小さじ1大盛り
*牛乳小さじ1
*しょう油小さじ1/2~1
*にんにく少々(みじん切り/すりおろし)
*ナツメグパウダー少々
・塩コショウ少々
・スウィートチリソース適量
・パプリカパウダー適量

ひき肉に塩を混ぜ、粘りが出たら、*印の調味料とコショウを加え、縦に切れ込みを入れたししとうに詰める。アルミホイルに並べ、スウィートチリソースを塗り、パプリカパウダーを振って、トースターで15分位焼いてできあがり。

ししとうの種は、取れるとこだけ取りました。可愛いのでヘタはそのまま。
10個に1個くらいの確率で、辛いししとうがあるそうです。(残念ながら今回は当たりなし)
詰めるのに面倒臭く、時間がかかるので、お暇な時や誰かと一緒にどうぞ♪

ごちそうさま。



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