2014
07.18

オイルサーディンの和風スパイス焼き

oilsardine1.jpg
Baked Oil Sardine Japanese Style

フタを開ければ、オイルに浮かぶイワシ達。

キレイに整列、調理済み。

便利な缶詰、使わない手は無い。

和風のアレンジ、ご飯のおかず

材料(多めの1人分)
オイルサーディン1缶(固形部80g使用)
*しょう油小さじ1.5
*塩コショウ少々
*カレー粉小さじ1/3
・パン粉大さじ1強(生パン粉使用)
・ディル/パセリ適宜(あれば風味付けに)
・青しそ2枚
・ご飯1膳

アルミホイルの上にオイルサーディンを並べ、*印の調味料を振りかけたら、みじん切りにしたディル/パセリを混ぜたパン粉をその上から乗せて、トースターで7~8分、こんがりするまで焼く。ご飯の上に青しそを敷き、焼きあがったサーディンを乗せて出来上がり。

仕上げに、粗めのペッパーを振りかけると、ピリッとして美味しいです!
お好みで、レモンを絞ってどうぞ♪

ごちそうさま。

缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/100-14283bfe
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top