FC2ブログ

Archive

2019年06月 1/1

クミン風味のコーンと厚揚げのさっと炒め【スパイス大使】

ATSUAGE - Corn Nibble Cumin Flavor甘いとうもろこしに、クミンの香りと食感のアクセント。おつまみにぴったりの、シンプルな炒め物♪今月のテーマは『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、今回お家に届いたプレゼントはクミンやあらびきガーリック、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>です。最後は、特に夏に嬉しいスパイスで♡    ...

  •  0
  •  0

サーキュレーターがやってきた【±0暮らしのレポーター】

Circulator Experience±0のサーキュレーターが、わが家に登場。先日ご紹介した±0のクッキングミキサーと一緒に届いたプレゼントの、±0のサーキュレーターのレポートをしたいと思います。今みたいな梅雨の時期と、真夏と真冬に、「サーキュレーター欲しいな~」「サーキュレーターが、あればな~」と、毎年毎年、というか、パッとしないお天気や暑かったり寒かったりする季節が、やってくる度に思ってた。そんな事を回想しつつ、ウ...

  •  0
  •  0

バジルペーストで生ハムとモッツアレラのジェノベーゼ【±0暮らしのレポーター】

Basil Pesto Pasta with Prosciutto & Mozzarella Cheese on Top初夏のバジルでペーストを。パスタに絡めてジェノベーゼ風なランチ。このバジルペーストを作るのに大活躍してくれたのは、こちら♪±0クッキングミキサーB010わが家に±0のクッキングミキサーがやって来た。*******はじめまして。【±0暮らしのレポーター】を務めさせて頂くことになりましたnaomiです。レシピブログさんご協力のもと、これからの半年間、「±0」のクッキ...

  •  0
  •  0

あらびきガーリックの肉巻きズッキーニ【スパイス大使】

Pork & Zucchini Rollsやっぱり、こーいうのが美味しいわぁ。シンプルに塩とガーリック。風味づけにお醤油を少々。ズッキーニの歯ごたえもマル。今月のテーマは『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、今回お家に届いたプレゼントはクミンやあらびきガーリック、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>です。今回は、こちらから!     G...

  •  0
  •  0

ポン酢で簡単!揚げない鮭とししゃもの南蛮漬け

NANBAN_ZUKEこの材料で、簡単南蛮漬けを。さっぱりおかずは、ごはんにもつまみにも♡作り方は、生活情報サイトmichillミチルで紹介させてもらっています。詳しいレシピは、こちらからどうぞ。画像クリックでも見られます。揚げずに、フライパンで焼くから手間なし。メインのお魚より、シャキシャキ玉ねぎをお代わりしたりして。(笑)この時期食べたくなる、甘酢のひと品。michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載...

  •  0
  •  0

トムヤム焼き鳥【スパイス大使】

Tom Yum Chicken YAKITORI焼き鳥って、塩もタレも大好き。エスニックな変化球も、今や定番?サテ風の爽やかな香りと酸味が、たまらない乾杯メニュー。今月のテーマは『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、今回お家に届いたプレゼントはクミンやあらびきガーリック、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>です。商品のパッケージにもなって...

  •  0
  •  0

万能焼き肉のタレでビーフとチキンのお部屋BBQ

OHEYA - BBQBBQは、楽しいし、美味しいし、ワイワイできるし♪でも、準備がちょっと大変。お天気も気になるし。いつものBBQも楽しいけど、もっともっと手軽にお部屋で、BBQ気分を味わってみては?そんな時は、お魚グリルが、大活躍!使いかた色々、万能焼き肉のタレもご紹介します!←おススメ!レシピは、生活情報サイトmichillミチルに載せてもらっています。詳しくは、こちらからどうぞ♪30分で、お手軽お部屋BBQ!副菜も作っちゃ...

  •  0
  •  0

ギリシャのおやつ、バクラバ風クロワッサン

Baklava Croissant何層にも重なったサクサクの生地に、たっぷりのナッツとシロップが染み込んだギリシャのスイーツ。お家で簡単に食べられるよう、クロワッサンでアレンジ♪レシピは、生活情報サイトmichillミチルで紹介させてもらっています。詳しくは、こちらから♡画像クリックでも見られます!パートフィロを使ってパリパリにサクサクに焼いて、甘いシロップをかけるバクラバですが、手に入りやすいクロワッサンで代用。本物は、...

  •  0
  •  0

アペロ料理教室と撮影会【スパイス大使活動報告】

Apéro Cook & Shooting Lesson今年のアペロの日は6/5。と、言うことで「アペロを楽しく作って美味しく食べる会」を開催。料理教室とスタイリング、それに撮影会の盛りだくさんな企画。不定期で開催している教室と言う名の「食べる会」今回は、ソニーショップのカメラマイスターの菜穂先生をお呼びしての撮影会付き!打合せはしたものの、絶対バタバタするはずと思い、事前準備は万端…なハズ。(案の定時間押しまくり)私の至らない...

  •  0
  •  0

ホタテとアスパラのペンネ【スパイス大使】

Scallop & Asparagus Penneシンプルパスタは、香りがいのち!たぶん。オイルと塩と…決め手はタイム。熱々のプチトマト要注意。(慌てて食べると口の中が、大変な事になる~!)今月のテーマは『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です!ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、GABAN®スパイスをモニタープレゼント、が今月もお家に届きました♡バジル、オレガノ、タイムの3種類。最後はコレ!  ...

  •  0
  •  0