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2019
01.31

ポークステーキ・ミントクリーム添え【スパイス大使】

pork_saute_mint_cream_.jpg
Pork Steak with Mint & Lemon Cream

お肉に生クリーム。

ミントが、そっとイイ仕事します。

レモンを効かせたホイップクリームに、ほんのり香るミント。


今月のテーマは『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で届いたプレゼントは、クローブ、カラフルペパー、ペパーミント♪
続いては、こちらのスパイス
   peppermint.jpg
GABAN®ペパーミント

材料(2人分)
・とんかつ用のお肉2枚(常温にしておく)
・塩ブラックペッパー適量
・玉ねぎ1/2個(細切り)
・にんにく1かけ(半分に切って、包丁の腹で潰す)
・オリーブオイル適量
*生クリーム80~100ml(7~8分立てに)
*クリームチーズ30gくらい(常温に)
*レモン果汁小さじ1~2
*塩ブラックペッパー適量
*GABAN®ペパーミント適量

作り方(調理時間15~20分)
1. 豚肉の両面にやや強めに塩とブラックペッパーを振りかける。
2. クリームチーズをレモン果汁を混ぜ合せたら、泡立てた生クリームを加えて塩とブラックペッパーで味付けし、ペパーミントも加える。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点け、香りがたったら1を入れる。
4. 中弱火で1分半から2分ずつ両面を焼く。隙間に玉ねぎも入れて炒める。
5. 火を止めたら、そのまま2~3分置き余熱を入れてから皿に盛る。
6. 2をかけ、お好みの付け合わせを添えたら出来上がり。

上から更にペパーミントとブラックペッパーを♪

使った感想
酸味の軽いサワークリームのホイップみたいな感じ?で、お肉の熱でゆっくり溶けます♡ ほんのり香るペパーミントが、濃厚クリームを爽やかに。ミントが、ガツンと来るわけではないですが、優しい香りも良くて、美味しかったです。

ごちそうさま。

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2019
01.29

マーマレードとバニラのパンプディング

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Marmalade & Vanilla Bread Pudding

焼きたてのアツアツでも、冷めても美味しい、パンプディング!

プリン液がたっぷり染み込んだバゲットは、ふわふわでとろり。
一晩漬けこめば、更に滑らかな食感に。

マーマレードとバニラの風味豊かな、冬に食べたいおやつレシピを生活情報サイト「michill」ミチルで紹介しています。

詳しくは、こちらから♡
画像クリックでも見られます♡

bread_pudding.jpg

作る時のポイントも一緒に載せてあります。

bread_pudding_003.jpg

朝食にも。

おやつにも。

簡単美味しいパンプディング。おススメです。


michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトです。

レシピコラムを気に入って頂けたら、♡マークをポチッとしてもらえると、嬉しいです♪

ごちそうさま。



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2019
01.20

スモークサーモンとモッツァレラチーズのサラダ【スパイス大使】

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Smoked Salmon & Mozzarella Cheese Salad

カラフルペパーが、カリッとピリッと。

サラダも、イイつまみ。


今月のテーマは『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』
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こちらの商品からモニタースタート!
   colorful_pepper.jpg
GABAN®カラフルペパー

材料(2人分)
・トレビス2~3枚(食べやすい大きさにちぎる)
・ケール1枚(食べやすい大きさにちぎる)
・スモークサーモン3~4枚
・モッツァレラチーズ1/2個
*ケパー適量(みじん切り)
*オリーブオイル小さじ2~3
*塩適量
*レモン汁小さじ1/2~1
+GABAN®カラフルペパー適量(粗く挽くか包丁の腹で潰す)
+輪切りレモン2枚

作り方(調理時間5~10分)
1. ボウルに*印を入れて混ぜたら、・印を加えて和える。
2. 皿に盛り、カラフルペパーを散らし、輪切りレモンを添えたら、出来上がり。

使った感想
究極にシンプルなサラダ(笑)ですが、ブラック、ホワイイト、グリーン、ピンクペパーの味がそれぞれ違うので、具材を引き立ててくれました。歯ごたえとピリッと感がプラスされて美味しかったです。グリーンとピンクはそのままでも食べられますが、さすがにブラックとホワイトは硬くて辛いので、粗く挽いて使いました。アクセントがあって美味しかったです。

ごちそうさま。

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2019
01.05

トムヤムクン風味のエスニックライスサラダ【スパイス大使】

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Ethnic Rice Salad Tom Yum Flavor

味付けどうする?
悩む必要も、考える必要も、工夫する必要もなし。

そう。これさえあれば、あっという間に気分はエスニック。

仕上げはテーブルで、目玉焼きを混ぜ混ぜ。


今月のテーマは『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、お家に届いた今月のプレゼントは、オールスパイスとピンクペパー、それにエスニックガーデン クッキングペースト。
最後は、こちらでサラダを。
        ethnic_garden.jpg     
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>

材料(2~3人分)
・合い挽き肉50g
・にんにく1/2かけ(みじん切り)
・紫玉ねぎ1/6個(薄切り)
・茹でいんげん5~6本(3~4cmに切る)
・ご飯100g(温めておく)
・ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>小さじ2
*お好きな葉野菜など多めのひとつかみ(写真は、ロメイン・水菜・紫大根・トレビス)
*目玉焼き2個
*刻みパセリ適量

作り方(調理時間10分くらい)
1. フライパンに油(分量外)をひき、にんにくを入れて火を点けたら香りが出るまで炒める。
2. 玉ねぎとひき肉を加えて火が通るまで炒めたら、ご飯を入れる。
3. 一旦火を止め、エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を加え混ぜたら、再び火を点け、さっと炒める。
4. ボウルに、お好みの葉野菜を入れ、3を加えて和えたら皿に盛る。
5. 目玉焼きを乗せ、パセリを散らして出来上がり。

使った感想
チューブから出した途端、私の好きな香りがする!絶対美味しいはず。ハイ、その通り。トムヤンクンのクンは海老の事。入れなかったっけ度十分美味しく頂けました。火を通しても、トムヤンクン特有の酸味はそのまま残り、美味しかった。なかなかの酸味度でした。コクや旨みも凝縮されていて、加えるだけでとても美味しいエスニック料理になりました。

ごちそうさま。

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