FC2ブログ

Archive

2018年11月 1/1

ペパー風味のクリームチーズとマッシュポテトのコンキリオーニ【スパイス大使】

Cheese & Potato Stuffed Conchiglioniこれを、ちょいちょいっと振り入れれば、本日の家呑み屋、開店。味付けは、コレ1本。今月のテーマはスパイスでお料理上手『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!「ハウス食品×レシピブログ」のモニタープレゼントボックスの中には、ハウス香りソルト、クローブ、ディル、それとスパイスクッキングシリーズのタンドリーチキン♪続いては、こちらを使って肉系おつまみ!       ハウ...

  •  0
  •  0

バスクチーズケーキ【レシピブログアワード2018レポート】

Basque Burnt Cheese Cakeスペイン、バスク地方の黒いチーズケーキ。ラッキーなことにチーズが届く。^^先日行われたレシピアワード2018に行ってきました。参加のお土産が、なんと別便で自宅に届いた。予想外。「要冷蔵」と書かれた箱の中からベルジャポンさんの「kiriクリームチーズ」が。kiri®クリームチーズブロックタイプ冷蔵庫に入ることなく、そのままボウルの中へ。バスクチーズケーキ、出来ました♡材料(15cm丸型1台分...

  •  0
  •  0

豚肩ロースのベリーとバルサミコ煮【スパイス大使】

Slow Cooked Pork with Berries and Balsamico Vineger圧力鍋2回転。時間はかかるけど、簡単。ベリーとバルサミコの甘酸っぱさに、ほろほろポーク。合せたのは、ちょっぴり重めな、スペインビオの赤ワイン。今月のテーマはスパイスでお料理上手『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!「ハウス食品×レシピブログ」のモニタープレゼントボックスの中には、ハウス香りソルト、クローブ、ディル、それとスパイスクッキングシリー...

  •  0
  •  0

柿とクリームチーズのスパイスサラダ【スパイス大使】

Spiced Persimmon & Cream Cheese Salad果物とも砂糖とも違う、独特の香る甘さ。ディルと柿のハーモニーってやつ。フルーティーで軽めの泡系と合わせれば、おススメの昼呑みセットの出来上がり。今月のテーマはスパイスでお料理上手『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!「ハウス食品×レシピブログ」のモニタープレゼントボックスの中には、ハウス香りソルト、クローブ、ディル、それとスパイスクッキングシリーズのタンドリ...

  •  0
  •  0

サクサク&あっつあつとろり。秋のフルーツグラタン

Seasonal Fruits Gratineさっとソテーした秋のフルーツと、たっぷりのカスタードクリームで食べる、あったかおやつ。作り方は、生活情報サイトmichill(ミチル)で紹介させてもらっています。詳しいレシピはこちらからどうぞ。↓ ↓ ↓https://michill.jp/author/column/16402画像クリックでも見られます♪上に散らしたクランブルもサクサク♪秋冬に食べたいおススメのスイーツです。michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイ...

  •  0
  •  0