FC2ブログ

Archive

2018年06月 1/1

甘辛鶏そぼろ丼【スパイス大使】

SOBORO DON黄身を崩したら、口いっぱいにそのままかき込む、どんぶり飯。今月のテーマは『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』届いた箱の中からは、夏に食欲そそるスパイスなど。今回使ったのはコレ!         GABAN®あらびきチリペパー材料(2人分)・鶏ひき肉200g・生姜1/2かけ(みじん切り)・にんにく1/2かけ(みじん切り)*しょう油大さじ3*きび砂糖大さじ2*酒大さじ1・ごま油小さじ2・GABAN®あら...

  •  0
  •  0

エスニックレッドカレーのペンネ【スパイス大使】

Ethnic Red Curry Penne刺激と香に感じる夏。便利なレッドカレーペーストで。今月のテーマは『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』届いた箱の中からは、夏に食欲そそるスパイスなど。その中から、まずこちらを。     ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>材料(2人分)・ペンネまたはショートパスタ150g・なす2~3本(乱切り)・ひき肉150g・にんにく1/2かけ(みじん切り)*しょ...

  •  0
  •  0

フレッシュハーブとドライハーブで作るブーケガルニ【スパイス大使活動報告】

Bouquet Garni Work Shop先日、ブーケガルニ作りのワークショップを開きました。フレッシュのハーブは、一番香りの良い時期なので、たっぷり用意。ドライのハーブは、やっぱり使い勝手もいいし、手軽なので、こちらも色々な種類を用意。そして、テキストも。こちらの「スパイスガイドブック」は、スパイス大使でとてもお世話になっているハウス食品さんから、いつもご提供してもらっています。たくさんのスパイスとハーブの特徴や...

  •  0
  •  0

白だしとオイルで食べる、鯛の昆布茶締めそうめん

SOMEN Noodle with Snapper & Vegs Topping暑い日に、ツルっと。鯛と昆布茶。白だしとオリーブオイル。まとめ役に、ライムを少々。レシピは、生活情報サイトmichill(ミチル)で紹介しています。詳しくは、こちらから♪↓ ↓ ↓https://michill.jp/author/column/10551画像クリックでも見られます!昆布茶を使って簡単にお刺身を昆布茶締めに。香味野菜とライムの相性もマルです。夏のそうめんアレンジ。michill(ミチル)とは、可愛い...

  •  0
  •  0

牛肉のタリアータと雑穀米のサラダごはん

Tagliata & Rice Saladお肉をかき込む。サラダと一緒にかき込む。混ぜ混ぜしながら、雑穀ごはんと一緒にサラダごはん。レシピは、michill(ミチル)で紹介させてもらっています。詳しくは、こちらから♪↓  ↓  ↓https://michill.jp/author/column/10274画像をクリックしても見られます。^^栄養価の高い雑穀米と、簡単にできるタリアータのおススメ乗っけ盛りごはんです!michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満...

  •  0
  •  0

フルーツとハーブのデトックスアイスティー

Fruit & herb Iced Tea暑い日に、ゴクゴク。フレッシュフルーツとハーブの酵素が溶け出して、デトックス♪レシピは、こちらの情報サイトmichill(ミチル)で紹介しています。↓ ↓ ↓https://michill.jp/author/column/10215画像をクリックしても、見られます。^^緑茶を始め、紅茶やハーブティーを使った3種類を紹介しています。フルーツも美味しく食べられるように、ひと工夫。フルーツたっぷりのデトックスアイスティーです♪mich...

  •  0
  •  0