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2018
04.28

滑らかクリームチーズのクッキーサンドアイス

cookie_sand_ice_cream.jpg
Cookie Sand Ice

絞って、挟んで、凍らせて。

コレ当たりだわ。

簡単だし、美味しいし、途中でかき混ぜなくても滑らかなアイスって魅力的。

マイブームの予感。


レシピブログ×アーラコラボ企画で、モニター商品のアーラのクリームチーズが3種類届きました♪
アーラはデンマーク王室御用達ブランドなんです。
今回は、アーラ パイナップル クリームチーズを使ったおやつを作ってみました。

材料(直径約6cm15~16個分)
・生クリーム200ml
・アーラ パイナップル クリームチーズ1箱150g
・ハチミツ大さじ2
*クッキーまたはビスケット30~32枚(お好みの種類・写真はアーモンドクッキーを使用)

作り方(約20分冷やす時間含まず)
1. ボウルに生クリームを角が立つまで泡立てる。
2. アーラ パイナップルクリームチーズとハチミツをよく混ぜ合せたら、1に加えて混ぜる。
3. 絞り袋に入れ、クッキーを裏返しにし、その上に2~3cmの高さになる様に絞り、上にクッキーを乗せる。
4. 冷蔵庫で2~3時間または凍ったら出来上がり。

※絞り袋は、使い捨てのビニール製の物を使い、2cm位の直径になるよう先を切っただけで、金口は使いませんでした。
※生クリームが泡立ちにくい時は、砂糖をひとつまみ足して下さい。

使った感想
冷蔵庫から出したてでも柔らかくて、使いやすかったです。チーズの塩気の中にほんのり甘いパイナップルがイイ感じに効いていて、美味しかったです。生乳たっぷりのミルキー感と凍らせても滑らかなので、味も使い勝手も良ったです!

ごちそうさま。

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2018
04.24

HMでレモンとキャラウェイのパウンドケーキ【スパイス大使】

lemon_caraway_cake.jpg
Lemon & Caraway Pound Cake

甘酸っぱいって、美味しぃ、嬉しぃ。

皮も果汁も使ってレモンを堪能。


今月のテーマは『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』です!
今回、お家に届いたスパイスは、パプリカ<パウダー>、スイートバジル<フリーズドライ>、キャラウェイ<ホール>です。
最後は、こちらを使って、甘い朝食を♪
         carawayseed.jpg
GABAN®キャラウェイ<ホール>

材料(18cmパウンド型1台分)
・ホットケーキミックス150g
・バター80g(常温にしておく)
・卵2個(常温にしておく)
・きび砂糖40~50g
・GABAN®キャラウェイ<ホール>小さじ1/4
レモン1個
・粉糖60g

レモンの準備
1. レモンは、湯を沸かした小鍋に10秒ほどくぐらしたら取り出し、スポンジ等を使って流水で擦り洗いをする。
(汚れやワックス、農薬等を落とします。)
2. 黄色い皮のみをすりおろしておく。
3. 半分に切り、果汁を大さじ3絞っておく。

作り方(調理時間40~45分)
1. ボウルに、バター、きび砂糖、レモンの皮、キャラウェイシードを入れ滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。
2. レモン果汁大さじ2と卵を割り入れ、かき混ぜる。
3. ホットケーキミックスを入れ、泡だて器をヘラに持ち替えて、切るようにかき混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し込む。
4. 170℃に熱したオーブンで約30分または中まで熱が通ったら取り出し、粗熱を取る。
5. 小さい器に残りのレモン果汁大さじ1と粉糖を混ぜ、アイシングを作り、4の上からかける。
6. アイシングが固まったら、出来上がり。

※ひと晩置くと馴染むので、翌日の朝食にイイと思います♪
※バターは有塩を使いました。お好みで無塩に変更してください。
※アイシングは、作りやすい分量なので、やや多めに出来きます。

使った感想
独特の不思議な甘い香りがレモンとも良く合い、病みつきに。ホールをそのまま使ったので、噛んだ時に香が広がり美味しかったです。焼き菓子にしか使ったことがないので、他の料理にも挑戦してみたいと思います。

ごちそうさま。

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2018
04.23

枝豆とクリームチーズのスタッフドコンキリエ

edamame_conchiglie.jpg
Stuffed Edamame Conchiglie

チーズをたっぷり詰め込んで。

初夏っぽく、サラダ仕立て。


レシピブログ×アーラコラボ企画で、モニター商品のアーラのクリームチーズが3種類届きました♪
アーラはデンマーク王室御用達ブランドなんです。
その中から、アーラ ナチュラル クリームチーズを使ったパスタを作ってみました。

材料(2人分)
・コンキリエ(グランデ)14~15個
・玉ねぎ小1個(200g、みじん切り)
・ベーコン30g(5mm角切りに)
・むき枝豆1/2カップ(冷凍使用)
・顆粒ブイヨン1~2g
・塩ブラックペッパー適量
・アーラ ナチュラル クリームチーズ1/2箱(75g、常温にしておく)
*トマト1個(1cm角切りに)
*サニーレタス1~2枚(ちぎる)
*オリーブオイル小さじ2
*塩ブラックペッパー適量
*刻みパセリ適量

作り方
1. コンキリエは、袋の表示通りに茹でておく。
2. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ベーコンと玉ねぎを入れて1~2分または火が通るまで炒める。
3. 顆粒ブイヨンとむき枝豆を入れて、さっと炒めたら火を止め、クリームチーズを入れてよく混ぜる。
4. 塩ブラックペッパーで味を調えたら、粗熱を取り、スプーン等を使い1に等分して詰めていく。
5. ボウルに、*印を入れ混ぜtら、4を入れて和え、皿に盛って出来上がり。

大きなコンキリエ(ジャンボ・コンキリオーニ)を見つけたら、ぜひ♪

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茹でる前のサイズです。

使った感想
とってもクリーミーで口の中でとろける~!ミルクの味もしっかりしていて、美味しかったです。チーズ好きにはたまらない美味しさのアーラ ナチュラル クリームチーズでした!他の2種類も楽しみです!

ごちそうさま。

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2018
04.22

爽やかレモンと豆腐肉団子の食べるヘルシースープ

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TOFU Chicken Meat Ball & Fresh Lemon Soup

お腹いっぱい食べても、罪悪感無しのローカロリーな食べるスープ

レモンで、味も気分も爽やか。

レシピは、生活情報サイトmichillミチルにて紹介しています。

詳しくは、こちらからどうぞ♪

lemon_soup_003.jpg

材料や作り方を画像付きで紹介中。

lemon_soup_002.jpg

気になる方は、画像をクリックしてレシピをチェック!

レモンでスープが、苦くならないコツも載せています。

ミチルとは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトです。

ごちそうさま。


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2018
04.18

甘辛がクセになる、野菜たっぷりの簡単チャプチェ

Category: pasta   Tags:おかず韓国料理
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Korean Dish Japchae

ご飯が進む、韓国料理のチャプチェ!

春雨に染み込んだ、甘辛味とたっぷり野菜の旨みで、食欲全開♪


レシピは、生活情報サイトmichillミチルで紹介しています。
詳しくは、こちらからどうぞ♪
画像クリックからでも、見られます。
↓↓↓
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戻した春雨に調味料を染み込ませたしっかり味。味ムラもなく水っぽくならない、野菜とお肉たっぷりの韓国家庭料理の代表、チャプチェです!

japchae_003.jpg

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ごちそうさま。


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2018
04.17

小かぶとソーセージのチーズ炒め【スパイス大使】

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Cheesy Turnip & Sausage

生のカブも、けっこう好き。

だから、やや硬めのさっと炒め。


今月のテーマは『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』です!
今回、お家に届いたスパイスは、パプリカ<パウダー>、スイートバジル<フリーズドライ>、キャラウェイ<ホール>です。
さて、2回目はこちらを使用。
     paprika_20160410130329e85.jpg
GABANパプリカ<パウダー>

材料(2人分)
・小かぶ5~6個(葉を切り落とし、縦半分に切る)
・ソーセージ4本(斜めに半分に切る)
・粉チーズ小さじ2~3
・GABANパプリカ<パウダー>小さじ1/4
・塩コショウ適量
・オリーブオイル適量
・刻みパセリ適量

作り方(調理時間10分)
1. 熱したフライパンにオリーブオイルをひいたら、小かぶを入れる。時々上下を返し、少し焦げ目が付いてきたらフタをして弱火に3~4分または柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
2. ソーセージを入れ炒め、塩コショウで味を付ける。
3. 火を止め、粉チーズとパプリカパウダー、刻みパセリを入れ、絡めたら出来上がり。

※小かぶの中でも特に小さいものを使いました。大きさによって切り方を4等分や6等分のくし切りにして下さい。
※柔らかくし過ぎるより、食感が残る位の炒め具合が美味しいと思います。

使った感想
料理がパッと明るくなり、華やかになりました。ほんのり甘い香りも付いて美味しかったです。色のアクセントが欲しい時は、おススメです。

ごちそうさま。

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2018
04.16

プチトマトのサラダプレート【スパイス大使】

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Fresh Tomato Plate

3色揃うと、トマトだけでも、なんだか嬉しい。


今月のテーマは『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』です!
お陰様で、2018年度もスパイス大使をさせて頂ける事になりました。ありがとうございます♪
本年度第一弾は、こちらからスタートです!
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GABANスイートバジル<フリーズドライ>

材料(2人分)
・プチトマト25~6個(またはお好みの量)
・パルミジャーノ40~50g(またはお好みのチーズ)
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>小さじ1/4
*刻みパセリ適量
*オリーブオイル小さじ2~3
*バルサミコ酢小さじ1/2
・ブラックペッパー適量

作り方(調理時間5分)
1. プチトマトのヘタを取り除いて輪切りにする。
2. ボウルに*印を混ぜ、1を和えたら皿に盛る。
3. 小さく刻んだパルメジャーノを乗せ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。

※モッツアレラなどの塩気の少ないチーズを使う時は、少し塩を振ってください。

使った感想
フリーズドライなので、色もキレイで、噛んだ時の香りも良かったです。簡単に爽やかな料理に仕上げてくれたので、便利なスパイスだと思います。生のバジルは傷みやすいので、これなら、手軽に使えて良いと思いました。

ごちそうさま。

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2018
04.10

ポテサラアレンジ

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Lots of Possibilities of Potato Salad

いつものポテトサラダを簡単アレンジ!
具材や調味料、盛り付けを変えれば無限のバリエーションが楽しめる、みんな大好きポテトサラダ

そんなポテトサラダのアレンジを4種ご紹介します!

*カレー風味のジャーマンポテトサラダ
*ポテサラコーンの簡単グレイビー風ソースがけ
*グラスdeクリーミーポテトサラダ
*ポテトお稲荷さん

レシピは、可愛くお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトmichillミチルで、紹介させてもらっています。
詳しくは、こちらから♪
(画像クリックでもリンクが開きます。)


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アイデア次第で、いつもの食卓からおもてなし、パーティーメニューにも使えるアレンジレシピをmichillのコラムをヒントに楽しんでみて下さいね!


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ごちそうさま。



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2018
04.04

抹茶とオレオの混ぜるだけティラミス

Category: sweets   Tags:おやつチーズ簡単
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Oreo & Matcha Tiramisu

卵もゼラチンも使わずに、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ♥

甘いオレオとほろ苦い抹茶。

ふんわりクリームチーズの3層仕立て。

作り方は、お洒落で可愛い生活スタイルのアイデア満載の情報サイトmichillミチルで紹介しています。
くわしくは、こちらから♪
(画像クリックでもリンクが開きます。)
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ふんわり、まったり、ひんやり。

カジュアルなおやつタイムに、お勧めの抹茶とオレオの混ぜるだけティラミスです。

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ごちそうさま。



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