FC2ブログ

Archive

2018年01月 1/1

たっぷりネギの麻婆豆腐

Mabo/Mapo Tofu普通って言えば、普通。定番と言えば、定番。花椒の刺激と香ばしネギが、ごはんのお代わりをいざなう。。。(笑)材料(大盛り2人分)・木綿豆腐400g(2cmくらいの角切り)・豚挽き肉80~100g・長ネギ1本(みじん切り)*生姜1/2かけ(みじん切り)*にんにく1/2かけ(みじん切り)*豆板醤小さじ1.5*甜面醤小さじ1.5*ケチャップ小さじ2・しょう油小さじ2~適量・鶏がらスープ300ml・花椒パウダー好きなだけ・ご...

  •  0
  •  0

とろとろチーズとサクサク香草パン粉のおから煮込みハンバーグ

Soy Pulp Hamburg with Cheese Melt Tomato Sauceフワフワとろり。で、カリカリ♪ヘルシーおからハンバーグ。レシピは、生活情報サイトmichillで連載中のコラム内にて紹介しています。レシピは、画像をクリックすると見られます♪michill(ミチル)は、笑顔が満ちるちょっとしあわせな生活、はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。後乗せ香草パ...

  •  0
  •  0

ビーツのベルベットパウンドケーキ【スパイス大使】

Beet Velvet Pound Cake深紅のベルベットに魅了され。妄想三昧、ガーリー・アフェアー。(笑)今月のテーマはスパイスでお料理上手『楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』です。今回、お家に届いたのは、シナモン、カルダモン、ブラックペパー。どれも楽しみなスパイスです。続いては、こちらを。       GABAN®シナモンー<パウダー>材料(15cmパウンドケーキ型1台分)・ホットケーキミックス150g(自家製...

  •  0
  •  0

ブルーチーズのシュガースティックパイ【スパイス大使】

Blue Cheese & Black Pepper Sugar Stick Pieピリッとサクッと。ほんのり甘いオトナのおやつ。今月のテーマはスパイスでお料理上手『楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』です。今回、お家に届いたのは、シナモン、カルダモン、ブラックペパー。どれも楽しみなスパイスです。まずは、こちらを。       GABAN®ブラックペパー<ホール>材料(12~3本分くらい)・冷凍パイシート2枚(解凍しておく)・ブルーチー...

  •  0
  •  0

柚子香る・おからサラダのスモーブロー

OKARA Salad Smørrebrødゆずの香り効かせた、おからサラダをたっぷりと。日本とデンマークの勝手ふゅうじょんサンドイッチ。材料(1人分)・ライ麦パンスライス1枚・バター適量・好みの葉野菜などひとつかみ(写真はサニーレタス、紅芯大根、ラディッキオ、スプラウト、イタリアンパセリ)*生おから大さじ3くらい*ハム1~2枚(みじん切り)*マヨネーズ小さじ2*オリーブオイル小さじ1*ゆずしぼり汁小さじ1*ゆずの皮少し(黄色い部分...

  •  0
  •  0

隠し味はバルサミコ酢!コクうま鶏の筑前煮

Chikuzenni - Sweet Balsamicみんな大好き筑前煮。バルサミコ酢を使って、さっぱりのコク旨仕立て。レシピは、生活情報サイトmichillで連載中のコラムで紹介しています。画像クリックで、レシピがご覧いただけます♪michill(ミチル)は、笑顔が満ちるちょっとしあわせな生活、はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。そのままでも美味しい筑...

  •  0
  •  0

いちじくとチェリーのスイートスモーブロー

Sweet Smørrebrød - Dried Fig & Cerry Sauce 噛めば噛むほど、病みつきなる黒くて薄っぺらなヤツ。デンマークのオープンサンドイッチ。おやつバージョン。材料(1枚分)・ライ麦パンスライス1枚・クリームチーズ25~30g・セミドライフィグ2~3粒・クルミとカシューナッツ適量(粗く刻む)*冷凍チェリー25~30g*きび砂糖大さじ1*レモン果汁小さじ1作り方(あっという間)耐熱容器に*印を入れて電子レンジ600wで1分、取り出して...

  •  0
  •  0