FC2ブログ

Archive

2017年10月 1/1

白菜と豚バラの和風クリーム煮

Chinese Cabbage Creamy Stew風味豊かな出汁とクリーム。なかなかの相性。『話題のキッチングッズ&調味料5種セット』のレシピモニタープレゼントが届きました!たくさんある中から、今回はこちらを使用。    材料(2人分)・白菜300g(食べやすい大きさに切る)・薄切り豚バラ肉100g(食べやすい大きさに切る)・しいたけ2個(そぎ切りに)・キッコーマン極みつゆ大さじ2・生クリーム50ml・水大さじ2*ブラックペッパー少...

  •  0
  •  0

とんかつソースの豚焼きホットサンド

Pork & Cabbage Hot Sandwichとろりチーズと、とんかつソースの仲良しさを知る。満腹ランチに、ご満悦。『話題のキッチングッズ&調味料5種セット』のレシピモニタープレゼントが届きました!たくさんの中から、こちらで料理開始!     ・イカリソース とんかつソース材料(2~3人分)・6枚切り食パン6枚・薄切り豚肉150g(豚しゃぶ用使用)・キャベツ大1~2枚(千切りに)・スライスチーズ3枚・イカリソース とんかつソー...

  •  0
  •  0

秋鮭とアボカドの温サラダ

No image

Salmon & Avocado Warm Salad焼きたての、湯気たつ鮭を崩して、混ぜ混ぜ。野菜と一緒に混ぜ混ぜ。サラダ仕立ての焼き鮭一丁。『話題のキッチングッズ&調味料5種セット』のレシピモニタープレゼントが届きました!その中から二つをチョイス。       ・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング材料(2~3人分)・鮭300g(四半身1枚)・レモン1/2個...

  •  0
  •  0

かぼちゃのブランデーカクテル

Spicy Pumpkin Cocktail Brandy Baseなんだっけ?香りの記憶を呼び起こす。このエキゾチックな甘い香り。今月のテーマはスパイスでお料理上手『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』です。届いたのは、ナツメグパウダー、ジンジャーパウダー、アニスホール!使うのが楽しみなスパイスです。^^記憶をたどって、こちらを使用。       GABAN®アニス<ホール>材料(ロング2杯分)・ブランデー90ml・GABAN®アニス<ホール>小さ...

  •  0
  •  0

かぼちゃたっぷりのお食事系メレンゲミートパイ

Pumpkin Merengue Meat Pieこんもりと盛ったメレンゲ。外はサクサク。中はふわふわ。お肉とかぼちゃがたっぷり詰まったミートパイ。冷凍パイシートで簡単。お家パーティーや持ち寄りにもぴったり。作り方は、michill に掲載されています。かぼちゃたっぷりのお食事系メレンゲミートパイの材料と手順を詳しく書いてあります。かぼちゃの選び方や保存方法にも触れましたので、ぜひ参考にしてみて下さい。画像をクリックして、コラム...

  •  0
  •  0

かぼちゃのナチョス【スパイス大使】

Pumpkin Nachosツマめるって、楽しい。おつまみにも♪おやつにも♪今月のテーマはスパイスでお料理上手『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』です。届いたのは、ナツメグパウダー、ジンジャーパウダー、アニスホール!使うのが楽しみなスパイスです。^^続いては、こちら。       GABAN®ナツメグ<パウダー>材料(3~4人分)・ひき肉200g(お好みのひき肉で)・かぼちゃ150g(可食部、1cm角切りに)・玉ねぎ中1/4個(みじん...

  •  0
  •  0

ハニージンジャーソースの照り焼きサンドイッチ

Grilled Chicken Sandwich with Honey Ginger Mayonnaise両手で押さえて、かぶりつき。はちみつの甘さとピリッとジンジャー風味で、病みつきに。今月のテーマはスパイスでお料理上手『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』です。届いたのは、ナツメグパウダー、ジンジャーパウダー、アニスホール!使うのが楽しみなスパイスです。^^まずは、こちら。       GABAN®ジンジャー<パウダー>材料(6個分)・鶏もも肉2枚(1枚を3等...

  •  0
  •  0

地元食材でスモーブロ―【スパイス大使活動報告2017】

Smørrebrød with Homemade Mayonnaise & Seasoning見渡す限りの田園風景。一周回って、そろえた食材。北限の埼玉県。(笑)「ネタ、何かやってよ。」と記者さん。その言葉に、こっそり計画していたネタを、少々修正して前倒し。で、ハーブ入り自家製マヨネーズとスパイスたっぷり効かせたシーズニングを作ることになりました。ハウス食品さん発行の「スパイスガイドブック」をレシピブログさんよりご提供いただき、セミナー兼ワー...

  •  0
  •  0

カリフラワーと無花果のサラダ

Cauliflower & Fig Salad晩秋に思いを寄せて、旬サラダ。飽きもせず、昼も夜も同じメニュー。(笑)材料(特盛2人分)・カリフラワー1株(小房に分け茹でる)・いちじく1~2個(輪切り)・紫キャベツ1~2枚(ちぎる)・生ハム30~40g・イタリアンパセリ適量(刻む)・オリーブオイル大さじ1~2・レモン果汁小さじ2・塩適量・ブラックペッパー適量・エディブルフラワー適宜作り方生ハムとエディブルフラワー以外をボウルに入れ和え...

  •  0
  •  0

シナモンとおろしリンゴの豚角煮【スパイス大使】

Braise Pork Belly 厚切りにして、いっぱい食べよっ。ひとり300gの肉祭り。食欲の秋だから。(笑)今月のテーマは『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』です。サフランを始め、シナモンスティックとクローブのホールのが届きました♪最後は、こちらを使用!       GABAN®シナモンスティック(セイロンシナモン)材料(2人分)・豚バラブロック肉600g(湯をかけ臭みを取っておく)・生姜スライス4~5枚・水600ml~(肉...

  •  0
  •  0