FC2ブログ

Archive

2017年09月 1/1

葡萄コンフィチュールのパブロバ【スパイス大使】

Grape Confiture Pavlova南半球出身、屈指の砂糖菓子。砂糖菓子だから、思いっきり砂糖味。間違いなく、砂糖味。だから、スパイス効かせた甘酸っぱいソースが決め手。今月のテーマは『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』です。前回使ったサフランを始め、シナモンスティックとクローブのホールが届きました♪今回はふたつを使用。         GABAN®クローブ<ホール>GABAN®シナモンスティック(セイロンシナモン)材料(...

  •  0
  •  0

きのこのサフランクリームパスタ【スパイス大使】

Mushroom Saffron Cream Pastaこってりクリームが気になる本日。雨音を聞きながら、きのこを絡ませパクつくお昼。今月のテーマは『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』です。今回使ったサフランを始め、シナモンスティックとクローブのホールが届きました♪       GABAN®サフラン<ホール>材料(2人分)・パスタ150~160g・玉ねぎ1/4個(粗みじん切り)・しいたけ2枚(薄切り)・しめじ1/4株(ばらす)・マッシュルーム...

  •  0
  •  0

野菜ジュースの即席ストロガノフ

Vegetable Juice Stroganoffテーブルまで10分。凝縮野菜でコクうまひと皿。テーマは『忙しいときに!キリン無添加野菜を使った簡単・時短レシピ』!調味料やジュース、食器用洗剤などがたっくさん入ったモニターボックスが届きました。今回は、「キリン無添加野菜 48種の濃い野菜 100%」をチョイス。     材料(2分)・薄切り肉200g(豚または牛)・玉ねぎ中1/2個(縦細切りに)・ぶなしめじ1/2株(石づきを取ってばらす)...

  •  0
  •  0

ビーツと豆腐の和風スープ

Beet & TOFU Soup Japanese Styleビーツと豆腐と白だしと。材料(デミタスカップ4杯分くらい)・ビーツ小1/2個(茹でて下処理をした物・茹で方はこちらから)・ビーツゆで汁適量・豆腐150g・白だし100ml~(ストレート)・玉ねぎ小1/4個(みじん切り)・こめ油適量・ホワイトペッパー少し*チアシード適量こめ油で炒めた玉ねぎと*印の材料をミキサーで滑らかになるまでかけ、冷蔵庫で冷やす。カップに注ぎチアシードを振りかけて...

  •  0
  •  0

ファイトケミカルス・デー2017【イベントレポート】

Phytonutrient Symposium 2017 Reportファイトケミカルス・デー2017のイベントに参加してきました。「ファイトケミカルス」とは、植物に含まれる有用成分の総称で、活性酸素をやっつけてくれる栄養素。(活性酸素を吸収し、体外へ排出してくれる性質があるそうです。)炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル・食物繊維の6大栄養素に続く、第7の栄養素として注目されているとの事。ファイトケミカルスが含まれる食材の...

  •  0
  •  0