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2017年05月 1/1

オレンジのナンシュゼット

Orange Naan Suzetteコテコテのスイーツに変身。レシピブログ×デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニタープレゼントが我が家に到着。一枚一枚ていねいに手でのばし高温のオーブンで一気に焼き上げ、いろいろな食材と相性抜群の「手のばしナン」国内産小麦ふすまを配合した食物繊維たっぷりで、カラダにやさしく、香ばしさを生かした「ブランナン」          2種類が届きました!では、早速♪材料(2枚分)・デル...

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スパイスワインゼリー【スパイス大使】

Spiced Red Wine Jellyスパイスワイン。飲んで良し、固めて良しの大人タイム。今月のテーマはスパイスでお料理上手『スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう』です。届いた箱の中には、ホールスパイスが3種。第3弾はこちらでデザートを。          GABAN®カルダモン<ホール>材料(4~5個分)・赤ワイン400ml・水400ml*GABAN®カルダモン<ホール>3粒(包丁で縦に切る)*シナモンスティック1本...

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スキニーチキンサラダ【スパイス大使】

Spiced Skinny Chicken Saladしっとりやわらか。食べ過ぎたって、なんのその。カロリーオフのスキニーチキン。今月のテーマはスパイスでお料理上手『スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう』です。届いた箱の中には、ホールスパイスが3種。ちょっと時間があいてしまいましたが、第2弾はこちら。          GABAN®コリアンダー<ホール>材料(3~4人分)・鶏むね肉大1枚(皮を除いた可食部400gくらい...

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レッドキドニービーンズの焼きコロッケ

Non-Fried Red Kidney Bean Croquette丸めた形に、自己満足。(丸って可愛い♪)地味に旨い、揚げない豆コロッケ。今月のテーマはスパイスでお料理上手『スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう』です。届いた箱の中には、ホールスパイスが3種。まず手始めに使用したのはこちら。          GABAN®クミン<ホール>材料(ピンポン玉サイズ約25個分)・豚ひき肉300g・茹で金時豆240g(缶詰1缶分、水...

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彩り野菜寿司

Vegetable SUSHI色彩豊かな野菜の季節に。材料・炊きたてご飯・寿司酢・白ごま・しそふりかけ*れんこん(輪切りにし+白だしと+オリーブオイルで炒める)*きぬさや(茹でる)*ラディッシュ(輪切りにし、+塩を振って10分置く)*みょうが(輪切りにし、+塩を振って10分置く)*人参(千切りにし、+ピーナッツバターと+しょう油数滴を入れ和える)*赤パプリカ(5mm角切り)*黄パプリカ(みじん切りに+生姜をすりおろして加える)*豆...

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フルーティー・シャンディーガフ

Fruity Shandy Gaff初夏の風に誘われフルーツとビールで、カンパイ!の休日。材料・グリーンキウイ2個(5mm幅の輪切り)・ゴールドキウイ2個(5mm幅の輪切り)・ぶどう40粒くらい(種無し)レッドグローブ使用、縦半分に)・レモン輪切り3~4枚・レモン果汁大さじ1.5~2・生姜しぼり汁大さじ2~2.5(3かけ使用)・カルダモン4~5粒(縦に切れ込みを入れる)・ローズマリー1枝・きび砂糖大さじ5(またはお好みで)+ビール適量作...

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スパイスイベントレポート【スパイス大使】

Shrimp Sauté Salad Styleレシピブログのスパイスイベントに参加してきました。        今年2月に発売した新商品のGABAN®海老ソテーを使って、サラダ仕立てのひと皿に。(殻付き海老を推奨してますが、スーパーで「広告の品・むきエビ」に釣られてしまい、小エビのソテーになってしまった。)スパイスイベントでも紹介&調理デモで試食させてもらい、美味しかったので早速再現。今回は、ハウス食品スパイスマイスターさん...

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