FC2ブログ

Archive

2017年03月 1/1

白ねりごまと豆腐のサラダ仕立てフムス【スパイス大使】

Sesame & Tofu Hummus Green Salad Styleお豆腐をフムスに見立てて、味わいサラダ。今月のテーマはスパイスでお料理上手『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』です。今回届いたのは、和風に使える練りスパイス4種。最後はこちら!     ハウス白ねり胡麻材料(3~4人分)・木綿豆腐(水切りしておく)・ハウス白ねり胡麻大さじ1.5・ごま油小さじ1~2・麦味噌小さじ2・しょう油小さじ1/2*レタス等のグリーンリーフ等適量(...

  •  0
  •  0

チャプチェ・オムレツ

Korean Stir-Fried Sweet Noodles Omelette Topped甘口ちゅるるん。ご飯が進む、韓国の味。モランボン×レシピブログ「おうちで手軽に韓国料理人気のチャプチェをつくろう♪」モニター商品が届きました!     モランボン 韓の食菜 チャプチェ!材料(2~3人分)・モランボン 韓の食菜 チャプチェ(4種の野菜入り調味料・春雨セット)1パック・薄切り豚バラ肉200g(細切りに)・赤パプリカ1/8~1/6個(細切りに)・ごま油大さ...

  •  0
  •  0

春菊とトマトのたこわさサラダ【スパイス大使】

Tomato & Octopus Salad with WASABI Dressingサラダでもよし。つまみでのよし。わさびが効いたひと皿、出来ました。今月のテーマはスパイスでお料理上手『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』です。今回届いたのは、和風に使える練りスパイス4種。続いてはこちら!       ハウス本きざみ 粗切りわさび材料(2~3人分)・刺身用茹でたこ120g(6~7mmの厚さに切る)・春菊30~40g(4~5cm幅に切る)・プチトマト1...

  •  0
  •  0

厚揚げの甘辛生姜焼き【スパイス大使】

Stir Fried TOFU & Lotus Root 甘辛って、最強ごはんのお供だわ。今月のテーマはスパイスでお料理上手『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』です。今回届いたのは、和風に使える練りスパイス4種。続きましてはこちら!       ハウス本きざみ 粗切り生しょうが材料(2~3人分)・ひとくち厚揚げ7~8個(330g使用、茹でて油抜きをしておく)・れんこん100g(皮を剥いて薄切りにして、水にさらす)・ミニアスパラガス7...

  •  0
  •  0

たこの柚子こしょうパスタ【スパイス大使】

Octopus Farfalle YUZU Flavor Japanese Style刺激と香りのショートパスタ。ジャパニーズ・スタイル。今月のテーマはスパイスでお料理上手『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』です。今回届いたのは、和風に使える練りスパイス4種。まずはこちらから!       ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう材料(2人分)・ショートパスタ150~160g(ファルファッレを使用)・塩適量(パスタ用)・生食用茹でだこ100~120g(ひ...

  •  0
  •  0

ハーブとクリームチーズの赤しそおにぎり

Cream Cheese & Dill Rice Ball Red SHISO Flavor香り漂う、いつものおにぎり変化球。viva ゆかり®!材料・米1合(炊く)・赤しそふりかけ(ゆかり®)小さじ1強くらい・クリームチーズ20~25g(5~6mmの角切り)・フレッシュディル適量(中心の茎を残し、細葉をつむ)炊きたてのご飯に赤しそふりかかけ、ディル、クリームチーズを順に加えて混ぜたら、お好みの大きさで握って出来上がり。※熱で溶けやすいクリームチーズは、形が...

  •  0
  •  0

赤カブとベーコンのおからサラダ

Red Turnip & Bacon OKARA Saladおから変身。材料(2~3人分)・生おから100g・赤カブ1個(可食部100g、葉と根と落とし、縦半分にしたあと薄切りに)・セロリ1/2本(薄切りに)・ベーコン1枚(20g、細りぎりにして、キッチンペーパーに包み電子レンジでカリカリに)・グリーンオリーブ5~6個(輪切りに)・塩小さじ1/4*オリーブオイル大さじ1.5*きび砂糖小さじ1/2*酢小さじ1弱またはお好み*塩小さじ1/6くらい*ブラックペッパー...

  •  0
  •  0