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2017年02月 1/1

豚バラと香味野菜のトマト煮【スパイス大使】

Tomato Pork Stew煮込んだシチュー。温まる幸せ♪テーマは「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」。届いたはの、オレガノ、ローリエ、フェンネル。今回はこちらを使用♪     GABAN®ローリエ材料(4~5人分)・豚バラブロック肉600~700g(4cmくらいの角切り)*セロリ1本(葉を含む・大きめの乱切り)*人参1本(大きめの乱切り)*玉ねぎ大1個(8等分のくし切り)・オリーブオイル大さじ1・にんにく2~3かけ(縦半分にして...

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鯖とトマトのねぎソースグリル【スパイス大使】

Grilled Spicy Mackerel with Tomato鯖。さば。サバ。SAVA。テーマは「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」。届いたはの、オレガノ、ローリエ、フェンネル。今回はこちらを使ってオーブン料理♪     GABAN®フェンネル材料(2人分)・鯖半身1枚(半分に切る)・塩適量(小さじ1/6くらいを目安に)・GABAN®フェンネル少々・ブラックペッパー適量・小麦粉適量・オリーブオイル小さじ2*トマト大1個(大きめひと口大に切る...

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バナナのラムケーキ

Banana Ram Cakeラムケーキ。だって、ラムしか無かったから・・・ダークラム。ブランデーより軽めの仕上がり。それはそれで、美味。(笑)材料(パウンドケーキ型小2個分)・ホットケーキミックス(200g)・バナナ2~3本(可食部330g使用)・バター50g・卵2個・きび砂糖40~50g・アーモンドプードル30g・バニラエクストラクト小さじ2(またはバニラオイル数滴)・くるみ80g(粗く刻む)*ダークラム50ml*水40ml*きび砂糖2...

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鶏むね肉とおからの煮込みハンバーグ【スパイス大使】

Chicken & OKARA Hamburg Steak 熱々をほお張る。予想以上のほわほわ感。2016年度、最後のスパイス大使任務です。テーマは「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」。届いたはの、オレガノ、ローリエ、フェンネル。まずは、こちらを使用。     GABAN®オレガノ材料(約95g3個分)・鶏むね挽き肉150g・生おから100g・おろしにんにく少し・おろししょうが少し・GABAN®オレガノ小さじ1/2~・片栗粉小さじ2・マヨネーズ大さじ...

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ひじきの和風ポテトサラダ

Japanese Style Potato Salad with HIJIKI地味に・・・旨い。新じゃが活用術。材料(3~4人分)・じゃがいも2個(300gくらい)・きゅうり1/2本(薄い輪切りにし、分量外の塩で揉み、水分を絞る)*乾燥芽ひじき5~6g(水で戻し、水気を切っておく)*しょう油小さじ2*みりん小さじ2*きび砂糖小さじ1*出汁粉小さじ1/4~1/6・マヨネーズ大さじ1・ブラックペッパー少し・青ネギ適量(小口切り)作り方じゃがいもは、皮ごと4等分し、柔ら...

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チョコレートベーコン・アールグレー風味

Chocolate Covered Bacon存在感たっぷり、朝食界の王子ベーコン。黒いベールに包まれた魅惑のチョコレート。出会うことのない二人を結んだのは、おおらかな香りを放つ茶葉。まさかのアメリカンジョークに舌鼓。to spread a little love you've had.友チョコに。材料(8個分)・スライスベーコン4枚(70~80g、半分に切る)・ブラックチョコレート50g(刻むか割っておく)・紅茶ティーパック1個(中身を取り出す)作り方(調理時...

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バニラ風味のチョコレートパンナコッタ【スパイス大使】

Chocolate Pannacotta Vanilla Flavorバニラを加えて、器を変えて。気分も変えて。to my valentine. 第5弾。2017・最終章。今月のテーマはスパイスでお料理上手『手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン』です!甘いおやつにぴったりな、3種のスパイスが届きました。今回はリッチに、こちらを使用。     GABAN®バニラビーンズ材料(200mlくらいの容器に4つ)・ダークチョコレート100g(刻むか割っておく)・GABAN®バニラ...

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ラムレーズンとクルミの濃厚ガトーショコラ(小麦粉なし)

Rum Raisin & Walnuts Gateau Chocolat濃厚な贅沢さ。溶ろける口どけ。甘い香りで誘えます。(笑)to my valentine.材料(直径15cm型1台分)・ダークチョコレート200g(カカオ60%使用)・無塩バター150g・上白糖大さじ2~3・卵3個・ラムレーズン30g(レーズンをひたひたになる位のダークラム酒にひと晩ほど付ける)・くるみ30g(粗く刻む)*ココアパウダー適量作り方(調理時間30~40分)1. ボウルに刻んだダークチョコレ...

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ごま風味の和風ポテトサラダ

Japanese Style Potato Salad Sesame Flavorごまを使って胡麻化。そして、誤魔化す。新じゃが・おかずサラダ、ここに一品。材料(3~4人分)・じゃがいも2個(300gくらい)・きゅうり1/2本(薄い輪切りにし、塩もみをして水分を切る)※塩は分量外・生食用ちくわ1本(薄い輪切り)*ごまペースト10g*白すりごま10g*ごま油小さじ1*米油大さじ1(またはお好みの油)*しょう油小さじ2.5*きび砂糖小さじ2*穀物酢小さじ1+白ごま適量作り...

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下仁田ネギと豆腐の味噌グラタン

Leek & TOFU Gratin MISO Flavor野菜の甘みって不思議。果物よりも高い糖度を誇る。"ホンモノ"の下仁田ネギは生産量が少なく、生産者も高齢化とのこと。でも、きっと、生産者の逆襲はこれから。直接、生産者さんから頂いたありがたいネギを堪能。材料(2人分)・下仁田ネギ1本(縦4等分にしたら、2cm幅くらいに切る)・豆腐1丁(12等分くらいに)・牛乳300ml・小麦粉大さじ1・麦味噌小さじ2・オリーブオイル大さじ1・ローリエ1...

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