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2017年01月 1/1

スペアミントのロッキーロードチョコ【スパイス大使】

Minty Rocky Road Chocolateまったり濃厚チョコと半溶けマシュマロ。そんな中、爽やかに香りを放つミントの存在。to my valentine 第3弾。今月のテーマはスパイスでお料理上手『手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン』です!甘いおやつにぴったりな、3種のスパイスが届きました。今回はこちらを使用。     GABAN®スペアミント材料(約4cm×4cm×2cm 12個分)・ブラックチョコレート150g(割っておく)・ミニマシュマロ70...

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オレオとホワイトチョコのムース

OREO & White Chocolate Mousse with Strawberry甘い時間は、恋する時間。to my valentine 今年もそんな季節。材料(直径15cm型1台分)・ホワイトチョコレート45g・生クリーム200ml・オレオ9枚(荒く刻む)・上白糖小さじ2~3・粉ゼラチン5g・水50ml・いちご適量(ヘタを取り、縦4等分に切る)・ミントの葉適量作り方1. 生クリームに上白糖を加え、十分立てにする。2. 水に粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジ600wで約30秒加...

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若鶏レバーのオイスター炒め花椒風味

Stir-Fried Chicken Liver with Oyster Sauce”くらくら”よ、さようなら。鉄分補給中。材料(4~5人分)・若鶏レバー550~560g(ハツを含む)・生姜2かけ(千切りに)・にんにく1かけ(すりおろす)・オイスターソース大さじ1・しょう油大さじ1・きび砂糖小さじ1・塩小さじ1/4・酒大さじ1・ホワイトペッパー適量・花椒パウダー適量*片栗粉小さじ2*こめ油適量(またはお好きな油)*青ネギ2本(小口切り)作り方レバーは一口大に切り...

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グルテンフリー・ブランデーガトーショコラ【スパイス大使】

Gateau Chocolat Vanilla Flavor惹きつけられるダークな甘い香り。溺れる虜。今月のテーマはスパイスでお料理上手『手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン』です!甘いおやつにぴったりな、3種のスパイスが届きました。今回は欲張って2種を使用。         GABANバニラビーンズ<ホール>GABANシナモンシュガー<パウダー>材料(直径15cm×4cmくらい1台分)・ダークチョコレート100g(刻む)・卵2個(卵黄と卵白に分け...

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黒練りごまのほろほろクッキー

Black Sesame Cookieほろりと崩れ、広がる胡麻の香。卵と乳製品を使わないシンプルクッキー。材料(30個分くらい)・薄力粉150g・アーモンドプードル50g・きび砂糖60g・塩少し*黒ごまペースト100g*太白ごま油50ml作り方・印を混ぜ合せたら、*印を加えひと塊にしてラップで包み、1時間ほど寝かせる。厚さ1.5cm程に伸ばし、2.5~3cm角に切ったら天板に並べて170℃に温めたオーブンで17~18分焼く。粗熱が取れたら出来上がり。...

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レッドレンティルと小かぶのスープ

Red Lentil & Pearl Turnip Soup飾らないスープとパンで、朝食を。材料(2人分)・レッドレンティル1/4カップ・極小かぶ10~12個(葉を取り、皮を剥く)・玉ねぎ1/4個(1cm角切りに)・ソーセージ2~3本(輪切りに)・にんにく1/2かけ(みじん切り)・固形ブイヨン1個・水2カップ*オイル漬けドライトマト適量(食べやすい大きさに切る)*ドライオレガノ適量*ドライローズマリー適量*ブラックペッパー適量・オリーブオイル適量作...

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新年のご挨拶

New Year Greeting 2017あけましておめでとうございます。旧年中は、たくさんの方にご覧いただき、また大変お世話になり、ありがとうございました。まだまだ至らない勉強中の身ではございますが、これからも料理とスタイリングを紹介していきたいと思います。本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。2017年ご多幸と飛躍の年であります様に。レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!...

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アボカドの年越しそば

New Year's Eve - Avocado SOBA予約をしておいた更科そば。付属のつゆとアボカドと。オイルとコショウとスプラウト。こんな形で、年越しを。ごちそうさま。レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!...

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