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2016年05月 1/2

メンチカツとチェダーチーズのホットサンド

Meat Cutlet Press Sandwichお昼は、キルト柄のホットサンド。「朝時間.jp」の「朝ごはんレシピ投稿キャンペーン」に応募。で、recolteのプレスサンドメーカーをもらっちゃいました♪可愛い~!     recolte PRESS SAND MAKER Quilt十年近く使っていたホットサンドメーカーのテフロンが少し剥がれてきたうえに、通電を知らせるランプが割れてしまい、いよいよ終盤を迎えていた。そんな時に、このプレゼント!嬉しいわぁ!いっ...

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イエロートマトと水菜のクリームフェットチーネ

Yellow Tomato Cream Fettucineトマトと水菜。冷蔵庫にあったから、即席パスタ。材料(2人分)・フェットチーネ160~170g(袋の表示通り茹でる)・イエロートマト中玉2個(2cmくらいの角切り)・玉ねぎ中1/4個(みじん切り)・水菜1/2株(3~4cmの長さに切る)*牛乳120~130ml*生クリーム120~130ml*顆粒ブイヨン1袋4g・塩ブラックペッパー適量・オリーブオイル適量熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒...

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ドライフルーツのフルブラでアイスカフェラテ

Brandy Coffee Latte マイブーム到来の予感。サントリー×レシピブログ「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」から、モニタープレゼントが届きました。サントリー ブランデーV.Oとル・パルフェ のボーカルジャー&ダブルキャップジャー付き♪3回目のフルブラはこちら!       材料・ドリアクランベリー40~50g(湯をかけ油分を落とし水気を切る)・ドライプルーン40~50g(湯をかけ油分を落とし水気を切...

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ベリーとバニラのフルーツブランデー

Strawberry & Blackberry Vanilla Brandyベリーとバニラ。大人時間をガーリーに攻めてみる。サントリー×レシピブログ「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」から、モニタープレゼントが届きました。サントリー ブランデーV.Oとル・パルフェ のボーカルジャー&ダブルキャップジャー付き♪2回目のフルブラはこちら!材料(500ml容器1個分)・いちご120~130g(ヘタを取って縦半分に)・ブラックベリー120~130g...

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オレンジとミントのフルーツブランデー

Orange Brandy on the Rockしずくに変わる氷とガラステーブル。リフレクション。初夏にカンパイ!サントリー×レシピブログ「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」から、モニタープレゼントが届きました。サントリー ブランデーV.Oとル・パルフェ のボーカルジャー&ダブルキャップジャー付き♪さっそく仕込み開始。材料(500ml容器1個分)・ミネオラオレンジ2個(皮を剥いて輪切りに)・クローブ2~3個(ホール...

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トマトとマッシュルームのバーブブルスケッタ

Tomato & Mushroom Bruschetta陽が沈む前。のんびりと、ビールと一緒に腹ごしらえ。材料(4枚分)・バケット薄切り4枚・にんにく1/2かけ・プチトマト5~6個(縦4等分に切る)・マッシュルーム4~5個(薄切り)*レモン果汁小さじ1*オリーブオイル大さじ1/2*塩小さじ1/6*ドライタイム小さじ1/6*ドライスイートバジル小さじ1/6*ブラックペッパー少々作り方(調理時間10分)にんにくの切り口をバケットに擦り付け香りを移したら、トー...

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鶏手羽のナンプラー焼き【スパイス大使】

Grilled Chicken Wings Thai Style大好評。今月のテーマは『スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで』!届いアジアン料理に欠かせない3種のスパイスとハウススパイスクッキングシリーズの「タイ風春雨サラダ」。使ったのは、タイ料理代表!  GABAN香菜(パクチー)材料(8個分)・鶏手羽先8個*にんにく1かけ(薄切り)*ナンプラー大さじ2*ブラックペッパー適量・GABAN香菜(パクチー)小さじ1/2作り方(調理時...

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クミン風味のエスニックそぼろご飯【スパイス大使】

Ethnic Street Food Plateゴハン持って、外に出よう。エスニックなストリートフード。ジャンキー仕様で、大満足。今月のテーマは『スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで』!届いたのは、アジアン料理に欠かせない3種のスパイスとハウススパイスクッキングシリーズの「タイ風春雨サラダ」。第2弾は、こちら。     材料(2人分)・ひき肉200g(お好きな種類)・赤玉ねぎ小1/4個(薄切り)・アボカド1個(1....

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花椒塩のベイクドフラワーオニオン【スパイス大使】

Baked Blooming Onion Chinese Pepper Flavor広がるタマネギ。広がるカオリ。今月のテーマは『スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで』!届いたのは、アジアン料理に欠かせない3種のスパイスとハウススパイスクッキングシリーズの「タイ風春雨サラダ」。さっそく使ってみたのは、こちら。     GABAN花椒塩<パウダー>(ホアジャオエン)材料(2人分)・新玉ねぎ中1個(可食部250g使用)*GABAN花椒塩...

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スパイスクッキングお試しの会2016【スパイス大使活動報告】vol2

Sunday Gathering - Tasting Party食べたい人、集合!と銘打ってサンデーギャザリング。スパイスと調味料がブレンドされた簡単シーズニング、ハウス食品「スパイスクッキング」お試しの会、今年も開催!少々のアレンジを加え、全ての味付けを「スパイスクッキング」で、トルティーヤパーティー。60種を超えるラインナップから、8種類を使ってみました。・ココナッツミルク風スープ(アボカドと紫玉ねぎのサラダに。)・きのこのソ...

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