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2016年04月 1/1

レンズ豆と白身魚の食べるスープ【スパイス大使】

Lentil Beans & Fish Soupアクアパツァぽく。でも、もっとカジュアル。それで、シンプルに。朝仕様。何となく、スモーキーに香るパプリカの余韻。今月のスパイステーマは、『1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん』!届いたのは3種のスパイスと”クッキングスパイス怪味チキン”。今回はこちらを使用。   GABANパプリカ<パウダー>材料(2人分)・すき身タラ180g・レンズ豆水煮1/2カップ強(皮なしのレッドレンテル使用...

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サーモンと生姜しょう油のごはん

Salmon & Cream Cheese Topped Ginger Soy-sauce BENTOサーモンとクリームチーズ。しょう油味ゴハン。混ぜ混ぜ弁当。材料(1人分)・サーモン40~50g(刺身用を使用、切り身でも可)・水菜適量(3~4cm長に切る)・クリームチーズ30g*ご飯200g*生姜1/2かけ(千切りまたはみじん切り)*かつお節適量*ごま小さじ1/2*しょう油小さじ2~適量・塩コショウ適量作り方(調理時間10~15分)1. 両面に塩コショウを振ったサーモンをア...

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セボリー風味のスフレパンケーキ・ハニーベーコン乗せ【スパイス大使】

Puffy Pan Cake with Honey Baconコレ、朝からいくらでもイケるね。今月のスパイステーマは、『1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん』!届いたのは3種のスパイスと”クッキングスパイス怪味チキン”。その中から、初使用のこちら。   GABANセボリー<パウダー>材料(大盛り1人分)*卵2個*きび砂糖大さじ1(洗双糖使用)*牛乳大さじ1*薄力粉大さじ1.5*GABANセボリー<パウダー>小さじ1/8*バター少し・ベーコン1~2枚...

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プルーンのグラニテ

Prune Granitaお口直し♪お料理いっぱい食べて、途中でグラニテ食べて。お口もお腹もリセットされたら、また食べる。(笑)カリフォルニアプルーン協会×レシピブログ「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」開催中!と言うわけで、モニターのプルーンが届きました♪材料(3~4人分)・白ワイン300ml(または、りんごジュース)・カリフォルニアプルーン6~7個・はちみつ大さじ1・レモン果汁小さじ1~2...

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カブとアスパラの温パンツァネッラサラダ【スパイス大使】

Turnip & Asparagus Panzanella野菜とパンの温サラダ。今月のスパイステーマは、『1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん』!届いたのは3種のスパイスと”クッキングスパイス怪味チキン”。第2弾もコレ。   GABANナツメグ<パウダー>材料(2人分)・かぶ中1個(12等分のくし切り)・アスパラガス5~6本(根元1cmを切り落とし、筋を取ってから5cm長に切る)・バケット1/3~1/4本(食べやすい大きさに切る)*GABANナ...

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ナツメグエッグソースとソーセージのタルティーヌ【スパイス大使】

Egg Sauce Tartine with Sausage定番のナツメグスクランブルエッグをソースに見立てて。朝から食欲全開。祝・2016年度スパイス大使な~んと、嬉しい事に今年度もスパイス大使をさせて頂ける事になりました!待ち合わせのスタバで就任メールを見たっ瞬間、嬉しすぎて人目も気にせず、「やっっったぁ~!!」と大声で叫んでた。とにかく楽しく1年間活動させてらったので、続投させてもらえるなんて感謝。今年もスパイスの魅力を皆さ...

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マーマレードとにんにくの豚角煮丼

Slow-cooked Pork Belly Orange Marmalade & Garlic Flavorガッツリいただきます。材料(4~5人分)・豚バラ肉ブロック600g・水3カップ~・ネギの葉適量・生姜1かけ(薄切り)*オレンジジュース100ml*酒100ml*にんにく2かけ(縦半分に)*マーマレード大さじ2~3*しょう油50~70ml+ごはん適量+卵黄適量+クレソン適宜作り方圧力鍋に豚バラ肉を塊のまま入れ(鍋に入る大きさに切ってください)全面がこんがりするまで焼き、...

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ホタテ貝ひもの佃煮

Scallop-String TSUKUDANI肴。材料・ボイルほたて貝ひも160g・生姜ひとかけ(千切り)・酒大さじ2・きび砂糖大さじ1(洗双糖使用)・しょう油大さじ2・みりん大さじ1/2・木の芽適宜作り方貝ひもは流水で洗い、さっと熱湯に湯通しする。フライパンまたは鍋にみりん以外の全ての材料を入れ、中火で煮る。水分が少なくなり照りが出てきたらみりんを加えて馴染ませたら出来上がり。お好みで木の芽を飾る。※ボイルを使いましたが、一度...

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