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2015年12月 1/1

鶏肉と舞茸の味噌バターシチュー

Chicken & MAITAKE Mushroom Stew MISO Flavor今さら、味噌ブーム。和風シチューとパセリを混ぜた玄米ご飯。材料(2人分)・鶏もも肉1/2枚(180g使用、一口大に切る)・舞茸1/2株(食べやすい大きさに裂く)・白菜大3枚(食べやすい大きさに切る)・酒大さじ1・牛乳1カップ・米味噌小さじ2強(またはお好みの味噌)・塩ブラックペッパー適量*バター10g(電子レンジで柔らかくする)*小麦粉大さじ1深めのフライパンを熱し、塩ブラ...

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干しあみとごまの田楽

AMI-Shrimps DENGAKU焦げた味噌の香ばしさ。たまらん。材料・木綿豆腐400g・干しあみ10g(大さじで山盛り3杯くらい)・白ごま大さじ2・味噌おおさじ2・酒小さじ1・みりん小さじ1・しょう油小さじ1/2フライパンに干しあみとごまを入れたら火を付け、香ばしくなるまで炒め、いったん取り出す。同じフライパンに残りの材料を入れたら、火を点け、弱火で沸々して来るまでかき混ぜ、取り出しておいたあみとごまを加え、田楽味噌を作る...

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【スパイス大使】ブイヤベース風魚介のトマト煮込みスープ

Bouillabaisse Seafood Tomato Stew魚介たっぷり、ごちそうスープ。今月のスパイス大使テーマは、スパイスでお料理上手vol.46『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』。お家に届いた4種のスパイス。今回は、GABAN®パセリを使いました。   材料(4人分)・渡り蟹350~400g(半分に)・サーモン/鮭2切れ(ひと口大に)・イカ1/2杯・ムール貝14~15個・ミニホタテ14~15個*玉ねぎ(みじん切り)*セロリ1/4...

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【スパイス大使】デーツとクリームチーズのおつまみ・スタッフドデーツ

Dates Stuffed with Cream Cheese大粒で、やわらか。ねっとり、しっとり、甘々。品種と産地で、味が全然違うデーツ。最近のお気に入りは、マジュール種。チーズを詰めて、ワインと味わう至福の時間。今月のスパイス大使テーマは、スパイスでお料理上手vol.46『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』。お家に届いた4種のスパイス。今回は、GABAN®パセリを使いました。   材料(8個分)・デーツ8個*クリーム...

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【スパイス大使】サーモンのフィンガーパイ・粒マスタード風味

Salmon Finger Puff Pie 乗せるだけで、可愛く変身。サクサクパイのパーティーメニュー。今月のスパイス大使テーマは、スパイスでお料理上手vol.46『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』。お家に届いた4種のスパイス。その中から、ピンクペパーを使用。   材料(18個分)・冷凍パイシート3枚(20×13cm使用)・溶き卵少し*サーモンフィレ3~4切れ(皮と骨を取り除き1cm角に切る)*マヨネーズ大さじ3*粒...

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【スパイス大使】ドライフルーツとローズマリーのデコレーションバウム

Decorated Baumkuchenローズマリー。甘い事情の誘惑に、香りを添える。ってか、バウムクーヘンをデコったよ。今月のスパイス大使テーマは、スパイスでお料理上手vol.46『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』。お家に届いた4種のスパイス。その中からこちらでスタート。   材料(直径20cmバウムクーヘン1個分)・バウムクーヘン1個(市販)*ドライクランベリー適量*グリーンレーズン適量*くるみ適量*アー...

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紅茶の茶葉入りドイツ風パンケーキ(ダッチベイビー)・ベリーソース

German Pancake with Mixed Berry Sauce生地もベリーもオーブンに、ぽいっ。茶葉とベリーのイイ関係。【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】プラミッド®型ティーバッグで、香りと味が楽しめるリプトン・イエローラベルのモニタープレゼントが届いた。       材料(直径10cm皿3個分)・薄力粉50g・牛乳1/2カップ・卵Mサイズ1個・リプトン・イエローラベルティーバッグ1/2個(袋から茶葉と取り出して使い...

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ブロッコリーのスープ

Broccoli Soup出来るだけ寝てたい。毎朝、気分はどんより。爽やかな朝を目指して、スープと紅茶。【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】プラミッド®型ティーバッグで、香りと味が楽しめるリプトン・イエローラベルのプレゼントが届いた。       材料(4人分)・ブロッコリー1株(可食部280g使用)・玉ねぎ中1/2個・にんにく1/4個・オリーブオイル大さじ1・ブイヨンスープ300ml*牛乳200ml*生クリーム1...

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紅だいこんとドライクランベリーのサラダ

Radish & Dried Cranberry Saladトレイに朝食を乗せて、陽の当たる場所を見つけて。紅茶をひとくち。このまま動きたくない。(笑)【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】プラミッド®型ティーバッグで、香りと味が楽しめるリプトン・イエローラベルのプレゼントが届いた。       いい香り♪材料(1~2人分)・紅だいこん100g(スライサーでスライスする)・りんご1/4個(千切り)・小ねぎ1~2本(小口切り...

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豚白モツの和風トリッパ鍋・モランボンPREMIUMもつ鍋味

Trippa NABE Japanese Styleもつ鍋、変化球。トリッパしぃ~く。これからの季節に嬉しい、モランボン鍋セット「PREMIUM」モニタープレゼントが届いた!5種類の本格だしのプレミアム。具材と水を加えて作る鍋スープの素、それに仕上げの調味料のセット。1人前ずつの小分けも嬉しい。(1袋に4人前入ってます)          第5弾!モランボンPREMIUMもつ鍋。材料(6~7人分)・茹で豚白もつ500g(2回熱湯で茹でこぼし、臭み...

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