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2015年11月 1/2

鶏もも肉のサムゲタン風鍋・モランボン水炊き味

Chicken Soup SAMGYETANG Nabe生姜たっぷり。ぽかぽか薬膳。これからの季節に嬉しい、モランボン鍋セット「PREMIUM」モニタープレゼントが届いた!5種類の本格だしのプレミアム。具材と水を加えて作る鍋スープの素、それに仕上げの調味料のセット。          第4弾!モランボンPREMIUM水炊き。材料(2人分)・鶏もも肉1枚(350g使用)*もち米大さじ2(洗って、1時間ほど水に浸ておく)*アーモンド4~5粒(もち米と一緒...

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おぼろ豆腐とごぼう玉子の担々鍋・モランボンごま坦々味

TOFU with chili minced meat NABE熱々。ふんわりおぼろ豆腐。シャキシャキ歯ごたえ。ごぼうと舞茸。ゴマ香る辛口の卵とじ。お腹。満足。これからの季節に嬉しい、モランボン鍋セット「PREMIUM」モニタープレゼントが届いた!5種類の本格だしのプレミアム。具材と水を加えて作る鍋スープの素、それに仕上げの調味料のセット。          第3弾!モランボンPREMIUMごま担々鍋。材料(2人分)・おぼろ豆腐400g・豚ひき肉15...

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スキレットで鶏焼きうどん鍋・モランボン地鶏だしちゃんこ味

Grilled Chicken UDON Nabe誰が作っても美味しいちゃんこ。何を入れても美味しいちゃんこ。これからの季節に嬉しい、モランボン鍋セット「PREMIUM」モニタープレゼントが届いた!5種類の本格だしのプレミアム。具材と水を加えて作る鍋の素、それに仕上げの調味料のセット。        第2弾!モランボンPREMIUM地鶏だしちゃんこ鍋。材料(2人分)・鶏もも肉1枚・太白ごま油少し(またはお好みの油)・塩適量*白菜2枚(食べや...

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あさりの酒蒸し鍋・モランボンチゲ味

Steamed Clams Korean Style NABE熱々の湯気。唐がらしの香りを拡散中。これからの季節に嬉しい、モランボン鍋セット「PREMIUM」モニタープレゼントが届いた!5種類のプレミアム。具材と水を加えて作る鍋の素、それに仕上げの調味料のセット。        第1弾!モランボンPREMIUMキムチチゲ。材料(4~5人分)・あさり500g(砂抜きをしておく。)・春菊100~適量(5cm位の長さに切る。)・しいたけ2~3個(そぎ切りに。)...

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黒糖と生姜のジャム

Pan Cake with Ginger Jam思考能力・集中力ゼロ。そうだ、脳に栄養が足りないんだ。(笑)補充、補充♪材料(作りやすい分量)・生姜60~70g(みじん切り)・黒糖150g・水50~80ml・レモン汁小さじ1~2鍋に全ての材料を入れ、量が2/3またはとろみが付くまで弱火で10~15分くらい煮たら出来上がり。生姜の辛さが残る黒糖ジンジャージャム。パンケーキに生クリームと一緒にかけました。パンでもヨーグルトでも。お湯で割ってホッ...

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【スパイス大使】フライパンでプロバンスローストチキン

Pan Roasted Chicken with Herb do Provenceパーティーシーズン。実りの秋。食べ盛り。そんな季節に、カンパイ。11月のスパイス大使ミッションは、スパイスでお料理上手vol.45『ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ』です。そんなテーマにちなんだ、3種のスパイスが届きました。第3弾は、エルブドプロバンス。      フランス・プロバンス地方で使われるハーブミックス。コレ、大好き♪材料(大盛り2人分)・鶏もも...

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【スパイス大使】アメリカンステーキ・ホースラディッシュとマーマレードのソース

American Steak with Sweet Horseradish Sauce豪快に、赤身肉をほおばり、ワインで流し込む。肉食女子。11月のテーマは、スパイスでお料理上手vol.45『ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ』です。そんなテーマにちなんだ、3種のスパイスが届きました。第二弾は、ハウスホースラディッシュ!      普段、お店とかでしか食べない・・・。過去に数回瓶詰を買ったことがある程度。さて、調理開始。材料(2人分・ソー...

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【スパイス大使】渡り蟹のパプリカペンネ

Crab Penne with Dried Tomato & Paprika Powder手が汚れたって、なんのその。渡り蟹の濃厚ソース。11月のテーマは、スパイスでお料理上手vol.45『ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ』です。そんなテーマにちなんだ、3種のスパイスが届きました。第一弾は、GABANパプリカ<パウダー>を使用。      鮮やかな、ほんのり甘いスパイス。材料(2人分)・渡り蟹2杯(250g使用、1杯を縦半分に切る)・ショートパスタ1...

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【スパイス大使活動報告】スパイス&ハーブ自家製ソルト

Spice & Herb Mix Salt好きなスパイス。好きなハーブ。ロレーヌ岩塩とローズソルト。自由気ままに、とりあえず混ぜてみる。(笑)あれもこれもと、ひとり5~6個ずつ色んな種類を作りました。先生もレジュメもルールも無し。「これは肉用だな。」「魚もイケるんじゃない?」「え?ご飯にもかけていいの?」「それ、ふりかけでしょ。」「ピンクで攻めよっ。」「カレー味のサラダってどう?」「コレ、良いよ。」「何、これ?」とか・...

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ボルシチ風野菜の煮込み

Vegetable & Bacon Soup Borscht Style思いついた野菜を煮込んで、ゴロゴロのまま堪能。材料(大盛り4人分)・キャベツ1/4個(くし切り)・ペコロス8個・にんじん小2~3本(2~3等分に)・じゃがいも中2~3個(4等分に)・ビーツ大1/2個(下ごしらえ済み280g使用、大きめ乱切り…下ごしらえはこちらから。)・スライスベーコン100g(そのまま)・固形ブイヨン2個(4g×2使用)・水300ml*オリーブオイル大さじ3*にんにく1かけ(...

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