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2015年09月 1/2

【スパイス大使】ムール貝とキノコのワイン蒸し

Mussels in White Wine & Garic白ワインでカンパイ。【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、『スパイスでお料理上手vol.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』。スパイス3点セットとおまけのハウススパイスクッキングバルメニューが届いた。今回使ったのは、GABANあらびきガーリック!       お手軽にんにく。材料(2人分)・ムール貝200g(冷凍使いました)*玉ねぎ小1/2個(60g、6~7mm...

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【スパイス大使】グリルチキンと簡単チリビーンズ

Pan Grilled Chicken with Chili Beans豆とキノコとチキンと。それからトマトとスパイスを。【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、『スパイスでお料理上手vol.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』。スパイス3点セットとおまけのハウススパイスクッキングバルメニューが届いた。今回使ったのは、こちら!       GABANチリパウダー<パウダー>すっかり、お気に入り。材料(3~4人分)・...

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ビーツリーフとパプリカのビネグレットサラダ

Beet Leaves & Yellow Pepper Salad Vinaigrette Dressing (マウスを乗せると画像が変わります)たまには、目の覚める朝食を。材料(2人分)・ビーツの葉と茎大3本(長さ約50cm、1本50gありました)・黄パプリカ1/2個*オリーブオイル大さじ1*ワインビネガー大さじ1*粒マスタード小さじ1*ブラックペッパー適量+アーモンド10粒くらい(粗みじん)+レーズン大さじ1くらい(粗みじん)ボウルに*印を合せ、食べやすい大きさに切ったビ...

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ビーツのデトックススープ

Beet Detox Soupくせ者。甘いけど、お世辞にも美味しいとは言えない、土臭さ。深紅色が放つ魅力と高い栄養価を武器に、魔力で誘う?思わず手が出る、魔性のビーツ。そんな力に魅了され、スープで美味しく血液浄化。作り方(4~5人分)・ビーツ300g(要下処理:下に記載しました)+玉ねぎ中1個(180g、粗みじん切りに)+にんじん1/2~1/3本(60~70g、粗みじん切りに)+にんにく1/2かけ(みじん切り)+ローリエ1枚・ブイヨンスー...

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和三盆の栗きんとん

KURI-KINTON Japanese Traditional Sweet Chestnuts秋・うらら。至福のミニマリズムに舌鼓。材料(ひと口大15~6個分)・栗400g(鬼皮と渋皮を除いた可食部で400g使いました。皮つきの総重量計り忘れ。ゴメンナサイ!)・和三盆大さじ1.5~2※甘さは、栗自体の甘さとお好みで調節してね。柔らかくなるまで茹でた栗を、包丁で半分に切り、スプーン等を使って中身をかき出したら、フードプロセッサーで少し粒が残る位になるまで回し...

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【スパイス大使】豚バラとりんごのスパイスガーリックソテー

Sautéed Pork Belly & Appleスペインワインのご用意を。【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、『スパイスでお料理上手vol.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』。スパイス3点セットとおまけのハウススパイスクッキングバルメニューが届いた。今回使ったのは、こちら!       GABANあらびきガーリックにんにくの皮をむく手間なし。刻む手間なし。材料(3~4人分)・豚バラ肉ブロック250g...

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【スパイス大使】ささみのパルメザンクリスピーストリップス

Crispy Chicken Strips揚げたつもりの焼きメニュー。油削減。それでいてクリスピー。【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、『スパイスでお料理上手vol.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』。スパイス3点セットとおまけのハウススパイスクッキングバルメニューが届いた。今回使ったのは、こちら!       GABANタイム<フリーズドライ>ハーブは何種類あってもイイよね。材料(4~5人分)...

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トレビスと梨のサラダ

Radicchio & Pear Salad with Ricotta Cheese on Top苦くて甘くて酸っぱくて、塩っぱい。微細な粒子が、五感を刺激。マニアなダークサラダ。材料(2~3人分)・トレビス60g・梨1/2個(180g)・生ハム適量・レモンスライス3~4枚・グリーンオリーブ10粒くらい+リコッタチーズ適量*オリーブオイル大さじ1.5*レモン果汁小さじ1*はちみつ小さじ1*塩ブラックペッパー適量ボウルに*印を混ぜ、食べやすい大きさにちぎったトレビスと薄い...

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【スパイス大使】スパイシーローストパンプキン

Spicy Roasted Pumpkin豊かな香りと秋代表。かぼちゃ、焼きました。【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、『スパイスでお料理上手vol.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』。スパイス3点セットとおまけのハウススパイスクッキングバルメニューが届いた。手始めに使ってみたのは、こちら!       GABANチリパウダー<パウダー>辛さより、味と香り優先。思ったより奥が深かった。材料(3...

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照り焼き五香粉チキン

TERIYAKI Chicken with Chinese-Five-Spiceてりてり。つやつや。甘辛のテリヤキチキン。五香粉で大人味。材料(2人分)・鶏もも肉1枚(300g使用)・小麦粉少々*しょう油大さじ1*酒大さじ1*みりん大さじ1*きび砂糖小さじ1.5(洗双糖使用)*カイエンペッパー小さじ1/4(またはお好みの量/チリペッパーや一味唐辛子でも可)*五香粉小さじ1/4(またはお好みの量)常温に戻した鶏肉を一口大に切り、表面に小麦粉をまぶしたら、熱したフ...

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