FC2ブログ

Archive

2015年08月 1/2

ベーコンとバジルソースのカマンベール

Melty Camembert Cheese with Bacon & Basilとろけるチーズでおもてなし。乾杯はスパークリング清酒。【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】CMでお馴染みの松竹梅白壁蔵「澪」のプレゼントが届いた!          飲んでみたかったから、嬉しい♪材料(5~6人分)・カマンベールチーズ100g1個*ベーコン15~20g(5mm角切り)*くるみ15~20g(粗みじん切り)・バジルソース小さじ2~お好み(市...

  •  0
  •  0

ヨーグルトのピニャ・コラーダ

Yogurt Pina Colada夏を惜しみながら、カンパイ。Quench your thirst. No.6【レシピブログの「アイスボックスで手軽におうちカクテルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】モニター商品の、森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>がいっぱい届いた!夏に嬉しいプレゼント!    果実氷「アイスボックス」って、そのまま食べるだけかと思ってた。おうちカクテルを楽しもう♪まだまだ続きます!材料(2人分)*ホワイトラム60m...

  •  0
  •  0

スイカのスパイスカクテル

Spicy Watermelon Cocktail興味の無いスイカ。でもカクテルは、格別だった。Quench your thirst. No.5【レシピブログの「アイスボックスで手軽におうちカクテルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】モニター商品の、森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>がいっぱい届いた!夏に嬉しいプレゼント!    果実氷「アイスボックス」って、そのまま食べるだけかと思ってた。おうちカクテルを楽しもう♪まだまだ続きます!材料...

  •  0
  •  0

野菜のしっとりチョコレートバーク

Chewy Chocolate Bark with Vegetables野菜も入ってるし、いっぱい食べてもイイよね?(笑)罪悪感薄れるチョコレートのおやつ。材料(12×18cm1個・8人分)・坊ちゃんかぼちゃ1/2個(可食部180g使用)・れんこん100g・セミドライトマト20~30g・くるみ20g・ブラックチョコレート140~150g・ミニマシュマロ50~60g・クッキー10~12枚(市販)・塩少し作り方(調理時間15分・下準備時間含まず)下準備1. れんこんは皮をむき...

  •  0
  •  0

【スパイス大使】なすのガラムマサラクリーム煮

Pan Grilled Eggplant with Garam-Masala Cream煮ても焼いても、揚げても生でも。何にでも変身。なすって素晴らしい。この万能野菜を欧風カレーチックに。【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、夏のかんたんランチ。これに役立つスパイス&調味料が届いた。その中から、今回はこちらを選択。GABAN®ガラムマサラ<パウダー>     使いだすと止められない。(笑)材...

  •  0
  •  0

【スパイス大使】レモンバターのチキンソテー

Lemon Butter Grilled Chickenレモンとチキンの爽やかな関係。仲を取り持つ、香りソルト。【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、夏のかんたんランチ。これに役立つスパイス&調味料が届いた。その中から、今回はこちらを選択。ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>     味の決め手は、コレ1本。材料(2人分)*鶏もも肉300g(厚い箇所には包丁を入れ、食べや...

  •  0
  •  0

【スパイス大使】焼きとうもろこしのガラムマサラ満腹サラダ

Grilled Corn & Potato Warm Salad Garam-Masala Flavor香り高い刺激的な辛さと。粒々に封じ込められた香ばしい甘さと。たまらん。【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、夏のかんたんランチ。これに役立つスパイス&調味料が届いた。その中から、今回はこちらを選択。GABAN®ガラムマサラ<パウダー>     カレー粉とは、ひと味もふた味も違う。似て非なり。材料(4...

  •  0
  •  0

【スパイス大使】アボカドと梅クリームのパスタ

Avocado with UME Cream Pasta美味。練り梅と生クリーム。【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】今月のテーマは、夏のかんたんランチ。これに役立つスパイス&調味料が届いた。その中から、今回はこちらを選択。梅!チューブ入りの練り梅!ハウスしそ梅!     梅!チューブ入りの練り梅!ハウスしそ梅!使いたい時に使いたい分だけ、にゅ~。材料(2人分)・お好みのパスタ150g(...

  •  0
  •  0

ほうれん草のブランマンジェ

Spinach Blanc-Mange野菜スイーツ。ぷるるん・濃厚クリーミープリン。材料(直径6.5cmココット10個分)・サラダほうれん草3~4株(50g、根を切り落とす)・牛乳300ml・生クリーム200ml(植物性使用)・きび砂糖大さじ4(洗双糖使用)*粉ゼラチン10g*水大さじ4作り方(調理時間15分・冷やす時間含まず)1. サラダほうれん草は、熱湯で1~2分柔らかくなるまで茹でたら、冷水に取り、キッチンペーパー等を使いしっかり水切り...

  •  0
  •  0

桃と生ハムのココナッツオイルサラダ

Peach & Prosciutto Crudo Salad旬くだもの。旬サラダ。材料(2~3人分)・もも大1個(食べやすい大きさに)・生ハム30~40g(食べやすい大きさに)・クリームチーズ(食べやすい大きさに)・レモン果汁小さじ1/2・ココナッツオイル大さじ1・ピンクペッパー少々(粗びきに/軽く潰す)・くるみ適量(砕く)・ミントの葉適量ボウルに桃とレモン果汁、ミントの葉を和えたら皿に盛り、生ハム、クリームチーズを乗せ、その上にピンクペ...

  •  0
  •  0