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2015年06月 1/2

クリームチーズとクランベリーのチコリボートサラダ

Cream Cheese & Cranberries Salad on Chicory Boatsほろ苦いチコリのさっくり歯ごたえと、まったり濃厚、溶けてくクリームチーズ。秘密裏にマスタードが手をつなぐ。材料(8個分)・チコリの葉8枚*キリクリームチーズ(ポーションタイプ)6個(約100gです)*プレーンヨーグルト大さじ2*オリーブオイル大さじ1*粒マスタード小さじ1~2*みじん切り玉ねぎ大さじ3(水にさらす)*塩ブラックペッパー少々+ドライクランベリー10~12粒...

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【スパイス大使】レモングラスの塩から揚げ・マンゴーソース

Lemon Grass Flavor Fried Chicken with Mango Salsa Sauceレモンの誘惑と甘く情熱的な刺激にカンパイ。【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】今月のテーマはタイ料理。代表格のスパイスがお家に届いた。今回使用したのは、こちらGABAN®レモングラスとカイエンペパー。レモンの爽やかな風味と情熱的な刺激。材料(2~3人分)・鶏もも肉大1枚(400g)・GABAN®レモングラス10~15本・酒大さ...

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【スパイス大使活動報告】クッキングスパイスお試しの会

できた調味料です。ハウス食品のスパイスクッキングシリーズ。バルメニューを初め、和食、洋食が、家庭にある少々の調味料と素材で、簡単手軽に美味しく作れます。シーズニング(調味料の入った粉)だけで、この味。便利。しかも時短かつ手間いらず。この他にも、たくさんシリーズ毎に揃ってます。大満足「お試しの会」の後は、お気に入りスパイスの争奪戦。みなさん、これからもこちらのスパイス、ごひいきに。ハウス食品×レシピ...

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ブルーベリーとオートミールのサラダ

Blueberry & Oat Saladころころ濃紺ブルーベリーと、つぶつぶ亜麻色オートミール。甘酸っぱい初夏味サラダ。材料(3~4人分)・ブルーベリー1カップ・オートミール大さじ5~6・アスパラガス4本(斜め切り)・紫玉ねぎ小1/2個(繊維を断ち切るように薄切り)・サニーレタス5~6枚(芯を除いてちぎる)*白ワインビネガー大さじ2*オリーブオイル大さじ2*メイプルシロップ小さじ1~2*すりおろしにんにく少々*塩小さじ1/2~*ブラックペ...

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煎り酒で鰹のたたき香味パスタ

Skipjack Tuna Conchiglie with Japanese Herbs鰹、たっぷり。薬味、どっさり。お皿に残る煎り酒を含んでもらおうと思って、パスタを少々。【久原本家×レシピブログ モニター企画】幻の万能調味料・茅乃舎の「煎り酒」が届いた。鰹、昆布の出汁と梅酢。それに自社製魚醤を加えた、江戸時代から続く調味料。    味付けは、これだけ。材料(2人分)・鰹のたたき150g・コンキリエリガーテ80g(またはお好きなショートパスタ)...

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【スパイス大使】ズッキーニサラダ・ソムタム風

Zucchini Salad Thai Style青パパイヤの代わりに、ズッキーニ。【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】今月のテーマはタイ料理。代表格のスパイスがお家に届いた。今回使用したのは、こちらGABAN®香菜パクチー。生のパクチーに比べて、優しい香り。材料(2~3人分)・ズッキーニ中1本(200g使用)・紫玉ねぎ中1/2個・鶏むね肉1/2枚(130~140g)・カシューナッツ10~12粒*GABAN®香菜...

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【スパイス大使】タイ風オープンオムライス

Open Omelette with Thai Style Fried Rice【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】今月のテーマはタイ料理。代表格のスパイスがお家に届いた。今回使用したのは、こちらGABAN®カイエンペパー。    たまらない、この刺激。材料(2人分)・鶏ひき肉150g・にんにく1/2かけ(みじん切り)・赤玉ねぎ中1/2(7~8mm角切り)・赤パプリカ1/4個(7~8mm角切り)・黄パプリカ1/4個(7~8mm...

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【スパイス大使】エビのつけ麺レッドタイカレー

Red Thai Curry Noodle with Shrimpsナンプラーとにんにくで、異様な匂いに包まれたキッチン。レモングラスでちょっと救われ、ライムで気分爽快。しかもカレー粉でやる気全開。ペーストになるにつれて、世界は一変エスニック。【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】今月のテーマはタイ料理。代表格のスパイスがお家に届いた。今回使用したのは、こちらGABAN®レモングラス。    その名の...

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煎り酒と鶏むね肉の白粥

Chicken OKAYU cooked from Japanese Traditional Broth昨晩の暴飲暴食。ドロドロになった体が、これで洗われた気がする。(笑)【久原本家×レシピブログ モニター企画】幻の万能調味料・茅乃舎の「煎り酒」が届いた。鰹、昆布の出汁と梅酢。それに自社製魚醤を加えた、江戸時代から続く調味料。    これを使って、気分も心も優しくなれそうな、シンプルかつリッチなお粥が出来ました!材料(2人)・生米大さじ4・生もち米大...

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【スパイス大使】タイ風さばの香菜ムニエルと野菜のライムソース

Pan Roasted Herb Fish Fillets with Vegetables & Lime Sauce暑い国の料理に魅力を感じる、この季節。温暖化ニッポン。暑さでぐったりしても、食欲だけは全開。【レシピブログの「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】今月のテーマはタイ料理。代表格のスパイスがお家に届いた。今回使用したのは、こちらGABAN®香菜パクチー。乾燥のパクチーを使うのは、初めてです。さてさて、どうかな?材料(2~3人分)・...

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