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2015年04月 1/3

【スパイス大使】キウイとパストラミのブルスケッタ

Kiwi & Pastrami Beef Bruschetta with Sweet Basil香りマジック。振りかけた瞬間、広がるスイートバジル。キウイと一緒に味わう朝食。【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】GABAN®スイートバジル<フリーズドライ>材料(1人分大盛り!)・GABAN®スイートバジル<フリーズドライ>小さじ1/2~適量・キウイフルーツ1個(縦半分にしてから薄切りに)・食パン1枚(6枚切り使...

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コーンビーフとクリームチーズのおつまみポップ

Corned Beef & Cream Cheese Ball Popお口に、ポイ。丸めるおつまみ。材料(2~3人分調理時間10分)・缶詰コーンビーフ1缶(100g)・クリームチーズ1cm角切り8個(18~20g)・みじん切りパセリ適量・しょう油少々・プラックペッパー少々作り方1. 8等分にしたコーンビーフをラップの上に広げ、中央にクリームチーズを乗せ、これを8個分作る。2. 上から、しょう油を2~3滴、ブラックペッパーひとふりずつかけて、ラップごと丸...

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オイルサーディンのおつまみプレート

Oil Sardine Appetizer Thai Styleビールにも♪ワインにも♪たぶん、ごはんにも♪コンロもレンジも使わない、盛るだけの缶詰おつまみ。材料(2人分・調理時間5分)・缶詰オイルサーディン1缶(4尾入り)*ナンプラー小さじ1~1.5*パプリカパウダー少々・プチトマト(黄)2個・チャービルひとつかみ・ライム1/2個作り方1. 皿にオイルサーディンを並べ、*印を振りかける。2. 輪切りにしたプチトマト、5~6等分したライム、チャービル...

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【書籍等】ミートソースとバジルペーストのラザニア

Meat Sauce & Basil Paste Lasagna in a Mason Jarジャーに入れて、しましま模様。オーブンで熱々ラザニア。作り方は、「ジャーで楽しむおしゃれ弁当50」(ネコ・パブリッシング)で紹介してます。レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!...

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オレンジとトレビスのパスタサラダ

Orange & Radicchio Pasta Saladオレンジが爽やかで、クリームチーズが、まったりしてて、トレビスがほろ苦くて、パスタでお腹いっぱい。材料(3~4人分)・ショートパスタ70~80g*オレンジ1個(皮を剥いて実を取り出す)*トレビス3~4枚(ちぎる)*クリームチーズ80g(小さめ角切り)*ラディッシュ4~5個(輪切り・塩で揉む)*オリーブオイル大さじ2~3*粒マスタード小さじ1~*酢大さじ1*塩ブラックペッパー適量・ディル適宜・...

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【書籍等】牛しぐれとクコの実ごはん

Soy Sauce Flavor Beef and Goji Berry Rice甘辛しょう油とごはん。合わないわけがない。小粒の赤い実。栄養パワー全開のクコの実といっしょ。作り方は、「ジャーで楽しむおしゃれ弁当50」(ネコ・パブリッシング)で紹介してます。レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!...

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【書籍等】ジャーで楽しむおしゃれ弁当50

ジャーで楽しむおしゃれ弁当50発売になりました!「ジャーで楽しむおしゃれ弁当50」ネコ・パブリッシングお弁当を中心に48レシピに加え、作り置きできるお弁当のもと13レシピを紹介しています。ヘルシーなものやオフィスで温めて食べるお弁当もなど、盛りだくさん。お弁当以外にも、こんな感じのジャーパーティーに使えそうなレシピも掲載。(写真はイメージで、本とは違います。試作の自撮りだよ。)人気カフェの鮮やかなジャー弁...

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【スパイス大使】春のスパイスセミナーレポート

【レシピブログの「春のスパイスイベント」レポート掲載中】スパイスセミナーに参加してきました!ハウス食品スパイスマスターさんによる講義の他、新商品の使い方、試食など盛りだくさん。学ぶこともたくさんあり、楽しく有意義な時間を過ごせました。スパイスの歴史や効果、使い方や成分的な味のお話など、なるほどと思うことがたくさん。私は生のハーブが好きでよく使うことがあるんだけど、乾燥だと1/3の量で良いそうです。ミ...

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トマトとアスパラガスのスキレットご飯

Tomato & Asparagus Skillet Rice春ごはん。作ったら、そのまま外のテーブルへ。普通のご飯も美味しく感じる、外ごはん。材料(21cm使用5~6人分)・生米2合(洗って水を切る)・フルーツトマト中2個(1個130g、角切り)・アスパラガス3~4本(斜め切り)・ぶなしめじ1/2株・玉ねぎ中1/2個(みじん切り)*にんにく1/2個(みじん切り)*オリーブオイル大さじ3*バター10g*ローリエ2枚・固形ブイヨン2個(刻む)・水またはお湯2カ...

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若鶏レバーの中華から揚げ

Fried Chicken Liver Five-Spice Flavor五香粉を足すだけで、中華のプロな気分。材料・若鶏レバー350g(ハツ含む)*しょう油大さじ1*酒大さじ1/2*オイスターソース小さじ1*きび砂糖小さじ1/2*五香粉少々*ブラックペッパー少々・片栗粉適量・揚げ油適量若鶏レバーはひとくち大に切り、ハツは半分に開いたら流水で良く洗い、10分位水に浸けておく。水気を切ってボールに移し、*印と一緒に入れたら約20分浸け味を染み込ませる。表面...

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