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2015年03月 1/1

トレビスとドライいちじくのパンツァネッラ

Radicchio and Dried Figs Panzzanella野菜と果物、パンとチーズ。ズルくて、欲張り。鮮やかなパンサラダ。材料*トレビス4~5枚(ちぎる)*ルッコラひとつかみ(4~5cmに切る)*セミドライいちじく3~4個(細切り)*オリーブオイル大さじ1.5*レモン果汁大さじ1弱*レモンスライス1枚(6等分に)*塩ブラックペッパー適量・バゲット適量・バター適量・パルメザンチーズ・ブラックペッパー・カッテージチーズ2cm幅くらいにスライス...

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ペコロスのキャラメリゼ

Caramelized Small Onions中までとろり。甘酸っぱいソースを絡めた、小さな玉ねぎ。材料・ペコロス10個(やや大きめ使用)・白ワイン50ml・バルサミコ酢大さじ4・きび砂糖小さじ2~3・バター20g・塩適宜・タイム枝5~6本ペコロスの皮を剥いたら上下を切り落とし、芯の部分に十字に入れ込みを入れ、フライパンへ。塩を振って、白ワインをとタイムを加えたら火を点け、柔らかくなるまでフタをして蒸し焼きにする。(途中、水分が...

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デビルド・エッグ

Deviled Eggsイースターに欠かせない卵料理。悪魔に魂を売ってでも食べたい卵料理だとか。私の復活の意も込めて、イースター・デビルド・エッグ。(笑)作り方(10個分)・ゆで卵5個(固ゆでに)*赤玉ねぎ大さじ1強(みじん切り・塩もみ後、水にさらす)*きゅうり5cm位(みじん切り)*グリーンオリーブ小5~7個(みじん切り)*グリーンオリーブの液大さじ1/2(オリーブの瓶や缶に入っている液)*オリーブオイル大さじ1.5*粒マス...

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撮影の日々

料理作って、プロップ用意して。普段フットワークの重い私の、しばらく続くタイトなスケジュール。(笑)...

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