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2015年02月 1/2

【モニター】ブーケガルニの塩豚・オレンジソース

Slow Cooked Salty Pork with Orange Sauce時間はかかるけど、手間はかからない。作っておけば、色んなソースに合わせて七変化。使い勝手のイイ保存食、塩豚。【レシピブログ×ハウス食品コラボ企画・寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ】GABAN®スパイス3種モニターのプレゼントが届いた。その中から、ブーケガルニ(ティーバッグタイプ)を使ってみました。せっかくのティーバッグ。破きました。(笑)お蔭で、上...

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ゴールドキウイとリンゴのマチェドニア・ジンジャーシロップ(メイソンジャー)

Yellow Kiwi Fruit and Apple Macedonia in a Mason Jarもちろん、そのままでも。ヨーグルトやアイスクリームに乗せても、パンケーキやシリアルに乗せても、炭酸水で割っても、紅茶で割っても、ワインで割っても、何にでも。材料・ゴールドキウイ5個・りんご1/4個(5mm角切り)・しょうが4枚(薄切り)・ミントの葉6~7枚(粗みじん)・レモンスライス3枚(いちょう切り)・白ワイン小さじ2・きび砂糖大さじ1~食べやすい大きさ...

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【モニター】ブラックペッパーとプルーンの豚角煮

Dried Prune and Whole Black Pepper Corn Pork 甘いプルーンと刺激的なブラックペッパー。醤油の香りには、やっぱり大盛りごはん。【レシピブログ×ハウス食品コラボ企画・寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ】GABAN®スパイス3種モニターのプレゼントが届いた。その中から、ブラックペッパー(ホール)を使ってみました。挽くのとは違った、丸ごとの美味しさ。材料(1キロ分)・GABAN®ブラックペッパー(ホール)...

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切干だいこんとリンゴの甘酢マリネ

Marinated Dried Japanese Radish and Apple水に浸さないシャキシャキな切干だいこん。出汁で煮ない切干だいこん。リンゴと混ぜちゃった切干だいこん。こんな甘酢の切干だいこんも、なかなかです。材料・切干だいこん20g・しめじ1/2株・りんご1/4個*煮切り酒大さじ1*酢大さじ1*きび砂糖大さじ1弱*塩小さじ1*赤唐辛子適量切干だいこんは、絡まっているところをほぐしながら水で良く洗い、ザルにあげて20分位置く。(水に浸さないで...

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アボカドヨーグルトサラダとポーチドエッグのピタサンド

Poached Egg Topper Avocado Yogurt Salad in Pita Bread両手で掴んだら、かぶりつく。お腹いっぱい食べる幸せ。材料(2個)・ピタパン1枚(半分に)・卵2個・レタス1~2枚・イタリアンパセリ適宜・かりかりベーコン適宜*アボカド1個(角切り)*プチトマト6~8個(縦4等分または6等分に)*プレーンヨーグルト大さじ3*レモン汁小さじ1*クミンパウダー少々*ミックスドライハーブ少々*塩ブラックペッパー適量半分に切ったピタを中身...

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はちみつレモンドレッシングのカリフラワーサラダ

Cauliflower Salad with Honey Lemon Dressing毎日寒くて。春が恋しくて。だから気分だけでも。材料・カリフラワー250g(小房に分ける)・くるみ適量(砕く)・ルッコラ適量*はちみつ大さじ1*輪切りレモン1枚(6等分に)*レモン汁1/2個分(大さじ2強くらい)*オリーブオイル大さじ2*塩小さじ1~*ブラックペッパー適量*ケッパー小さじ1(みじん切り)*印の材料をすべてボールに合わせ、ゆでたカリフラワーと砕いたくるみ、ルッコラ...

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【モニター】角切りりんごのオーブンミートボール

Apple Meatball with Spicy Apple Sauceシャキシャキりんごと潰したブラックペッパーが刺激的。オーブンで焼いて、タレをかけて、そのまま出す!【レシピブログ×ハウス食品コラボ企画・寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ】GABAN®スパイス3種モニターのプレゼントが届いた。その中から、ブラックペッパー(ホール)を使ってみました。ホールの潰したては、挽いてあるのとは、香りも味も全然違う。ガツンと来ます...

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【モニター】グリルサーモンと芽キャベツのサフランクリーム煮

Grilled Salmon and Brussels Sprout with Saffron Cream Sauceミラノ風って何?かつてのミラネーゼ達は、装飾品に金を好み、派手さを好み、高価なものを好んだ。ラブ金色。サフランを使い黄金色に染まった料理を、そんな金ピカの代名詞だったミラノになぞらえた。黄金色に揚げたカツレツをミラノっぽいよね?って。鮮やかな黄色の高貴なリゾットって、ミラノの人、好きそうだよね~みたいな。高価で黄色いサフラン。憧れとちょっ...

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バターチキンのトマトカレー

Butter Chicken Tomato Curryた、大量に作っちゃった・・・。「打ち合わせ」という名の”お食事会”兼”おもてなし”。材料・鶏もも肉6枚(好きな大きさにカット)・にんにく2かけ(すりおろす)・しょうが2けけ(すりおろす)・塩ブラックペッパー適量・パプリカパウダー適量・ターメリックパウダー適量・クミンパウダー適量・カレー粉大さじ3・プレーンヨーグルト1.5カップ・ハチミツ大さじ2・白ワイン1.5カップ*にんにく1かけ(みじ...

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ハニーマスタード醤油のグリルポークと白ブドウ

Grilled Pork and White Grape, Honey Mustard Soy-sauce タイトル通り。粒マスタードの効いた照り焼き豚バラ。外せないタイムとぶどう。ガッツリ系肉料理。材料・豚バラ肉2枚(厚さ1cmのステーキ用使用・半分に切る)・白ブドウ120~130g(アーリーオータム使用・縦半分に切る)・ブラウンマスタードシード小さじ1(あれば)*酒大さじ1*しょう油大さじ1/2強*すりおろし玉ねぎ大さじ1*はちみつ大さじ1/2*粒マスタード小さじ1...

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