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2014年11月 1/2

洋梨とエビのマヨネーズ和え(エビマヨ)

Shrimp Fritter and Pear with Mayo Sauce甘くちが、好き。自分に甘いから。(笑)材料・むきエビ250g・洋梨1/2個・卵白1個分(Lサイズ使用)・片栗粉大さじ3*塩小さじ1/2*マヨネーズ大さじ2*スイートチリソース大さじ2・揚げ油適量エビに分量外の塩を振り洗ったら、水分を拭き取り、卵白と片栗粉を混ぜた中に入れて絡める。火が通るまで油で揚げる。*印の調味料を混ぜソースを作り、皮と芯を取って角切りにした洋梨、揚げたエビを...

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ドライトマトとコールラビのペンネ

Dried Tomato and Kohlrabi Penneオイルソースのパスタも、辛口でチーズたっぷり乗せれば、冬仕様。カリコリ触感のほんのり甘いコールラビ。うまみ凝縮ドライトマト。溶けたカマンベールが食欲そそる。材料(2人分)・ペンネ150g・オリーブオイル大さじ1・ドライトマト5~6個(水またはお湯で戻す・短冊切り)・にんにく1かけ(みじん切り)・コールラビ1/2個(170g使用・薄くスライス)・赤唐辛子適量・塩適量・ブラックペッパー...

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ドライトマトとごぼうのバルサミコ炒め

Dried Tomato and Burdock with Balsamico Stir-Friyバルサミコ酢 + しょう油。ドライトマトをご飯に乗せる。簡単便利な「作り置きおかず」。材料・ドライトマト12個(水またはお湯で戻す)・細ごぼう(綿棒で叩く)・エリンギ3本(縦4等分くらいに切る)・にんにく2かけ(つぶす)・オリーブオイル大さじ1.5*バルサミコ酢大さじ1*しょう油大さじ1*きび砂糖大さじ1・ローリエ2枚・ドライトマト戻し汁100ml・塩適宜食べやすい長さ...

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肉巻きおにぎりのごま味噌豆乳鍋

Rice in Rolled-Pork Soy Milk NABE湯気の魅力にやられてしまう。お鍋の季節。きりたんぽ風なご飯の肉巻きおにぎり・濃厚豆乳鍋。材料(3~4人分・肉巻きおにぎり12個)・豚肉スライス200g(バラとロース使用)・ご飯200g・油揚げ1枚(トースターで焦げ目が付くまで焼いた後、みじん切り)・塩小さじ1強・白菜3~4枚・しめじ1/2株・ネギ小1本・豆腐1/2丁・ブロッコリー適量・生とうがらし適量・ごま適量・昆布10cmくらい・水30...

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柿と豚肉のソテー、バルサミコソース

Sauteed Persimmon and Pork with Balsamico Sauce興味のなかった柿。大人になって食べるようになった。(訂正→中年だった。笑)チーズと一緒に食べるようになった。サラダにも入れるようになった。生ハムと一緒に食べるようになった。一歩前進、調理するようになった。なかなかイケるね、柿。材料・柿1個・豚バラスライス8枚(肩でもロースでもお好みで)・オリーブオイル適量・塩ブラックペッパー適量*バルサミコ酢大さじ2*赤...

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豚肉とにんじんのきんぴら丼

Carrot KINPIRA with Pork Bowl待ちきれず、ゴハン持って外に出てみたものの、紅葉しきれないモミジ。こ、こんなに寒いのに・・・。材料・にんじん130~150g(千切り)・薄切り豚肉160g(ロースでもバラでも)・生姜半カケ(千切り)・サラダ油適量*酒大さじ1*きび砂糖小さじ2*みりん大さじ1*しょう油大さじ1.5~適量*赤唐辛子適量・ご飯適量・小ネギ適量・卵2個・水200mlサラダ油で、生姜、にんじんをしんなりするまで炒めた...

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【雑誌】リンネル1月号・サラダレシピ(メイソンジャー)

liniere Jan. issue宝島社 「リンネル」1月号11/20発売で、メイソンジャーサラダのレシピをご紹介しています。リンネル・クローズアップのコーナー。ちょこっと、中チラ見。ぜひ!レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!...

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イチゴとベビーリーフのメイソンジャーサラダ

Strawberry and Baby-leaf Salad in a Mason Jarほんのり甘い、イチゴのサラダ。クリスマスカラー♪パーティーアイテム♪宝島社 「リンネル」1月号11/20発売で、レシピをご紹介しています。見てね♪レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!...

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チキンとキヌアのメイソンジャーサラダ

Chicken & Quinoa Mason Jar Salad栄養満点。お腹満腹。作るの簡単。お洒落度、高得点。宝島社 「リンネル」1月号11/20発売で、レシピをご紹介しています。是非♪レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!...

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とろりカマンベールと柿のディップ

Baked Camembert with Persimmon Sauce独特の甘い香り。シナモンとスターアニス。柿と一緒に、カマンベールに乗せてみた。砂糖なしでこの甘さ。晩秋に嬉しい濃厚さ。電子レンジ、庫内に"甘い″が充満中。材料・カマンベール1個(100g)・柿大1個*ラム大さじ1*シナモンスティック適量(またはパウダー)*スターアニス適量耐熱容器に5mm角に切った柿と*印を入れて電子レンジ(600w)で2分。一度かき混ぜて、更に1分。(トロリする...

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