FC2ブログ

Archive

2014年08月 1/1

生ハムと野菜のサマーロール(生春巻き)

Prosciutto and Vegetable Summer Roll甘くてスパイシー。口に広がるアジアな香り。ザ・パクチー。【ハウス食品×レシピブログスペシャルコラボの「スパイスブログ」から『GABANミニパックシリーズ28種』のプレゼントが届いた♪】パクチーを使って、火を使わないエコ&簡単料理。材料・生春巻きの皮小6枚・紫キャベツ2枚・キュウリ1/2本・玉ねぎ1/6個・生ハム6枚・塩少々・ごま油小さじ1・GABANパクチー少々*ピーナッツバター(...

  •  0
  •  0

ホタテと枝豆の香味かき揚げ

Scallops and Edamame TEMPURAかき揚げに山椒。サクッとひと口。山椒独特の香りに、ホタテと枝豆。冷水も卵も省略。簡素化かき揚げ。材料・ベビーホタテ160g(刺身用)・塩茹で枝豆1カップ(剥いて1カップ)・玉ねぎ中1個(1cm角に切る)・小麦粉80g・水50~80ml(常温使用)・塩少々・山椒少々(刺激が欲しい人は、花椒を使ってね。)*塩適量*レモン適量ベビーホタテに塩を振り下味を付け、枝豆、玉ねぎに分量から大さじ1...

  •  0
  •  0

オレガノ風味のナスとトマトのパスタ

Tomato & Eggplant Pasta Oregano flavorシンプルなパスタ。だけど、オレガノの悩殺マジック。(笑)【ハウス食品×レシピブログスペシャルコラボの「スパイスブログ」から『GABANミニパックシリーズ28種』のプレゼントが届いた♪】スパイスとハーブ好きな私には、嬉しいプレゼント。材料(2人分)・パスタ160g・オリーブオイル大さじ2・ナス3本(輪切り)・プチトマト20個(半分に切る)・にんにく1個(縦半分に切って潰す)...

  •  0
  •  0

キーマカレーのカスクート(冷蔵庫整理)

"Leftover Use" Keema Curry Casse Crouts冷凍庫。残り2枚のスモークチキンハム。食べきらなかったタンドリーチキン。何であるの?豚小間の小っちゃい塊。ガチガチの茹でブロッコリー。野菜室。半分のズッキーニ。大量にもらったトマト。どうすりゃイイの?ナス1本。葉っぱが出てきそうなニンジン。「もったいない」精神で冷蔵庫に保管されたモノ。微妙な量。発掘が困難になる前に、定期的に行われる一斉捜索。残り物も、美味しく...

  •  0
  •  0

カルダモンと紫キャベツのサラダ

Fruity Red Cabbage Salad紫キャベツ。赤玉ねぎ。ルビーグレープフルーツ。しつこく、濃いめの同系色。甘い香りでまとめてくれたのは、カルダモン。材料・紫キャベツ200g(千切り)・赤玉ねぎ中1個(スライス)・ルビーグレープフルーツ1/2個(皮を剥く)・塩ひとつまみ*オリーブオイル大さじ1.5*アップルビネガー大さじ1*きび砂糖小さじ1*塩コショウ適量*カルダモン少々・フェンネル適宜・カッテージチーズ適宜紫キャベツに塩を...

  •  0
  •  0

バジルとミントの冷製アボカドパスタ

Creamy Avocado Pasta with Basil & Mint leaves良く冷やしたパスタ。ソースは、クリーミーなアボカドで。夏だから、バジルとミントも一緒。材料(2人分)・お好みのパスタ160g*アボカド1個*牛乳大さじ3~4*レモン果汁小さじ3*にんにく1/3個(すりおろし)*オリーブオイル小さじ2*塩ひとつまみ~適量*ブラックペッパー適量・バジルの葉5~6枚(みじん切り)・ミントの葉5~6枚(みじん切り)*印の全ての材料をクリーム状になるま...

  •  0
  •  0

夏野菜のロースト

Roasted Summer Vegetables Hot & Spicy flavor刺激が欲しく、て青とうがらし。こってりしたくて、マヨネーズ。コクが欲しくて、ナツメグを。香ばしくなれと、パン粉を振ってオーブンで焼く。ワタシ流、野菜の大皿料理。【レシピブログの「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末」レシピモニター参加中】ブログレシピのコラボ企画で「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末」!のモニタープレゼントが届いた!ビール酵母を使った料理、...

  •  0
  •  0

アランチーニ(トマトリゾットのコロッケ)

Arancini di Riso生米炒めて、リゾット作って。丸めた中身は、生ハムとモッツァレラ。油で揚げない、オーブンベイクのアランチーニの出来上がり。サントリー × レシピブログのコラボ企画でモニタープレゼントが届いた♪ノンアルコールビール「サントリー・オールフリー」。喉を潤すオールフリー。一緒に食す、アランチーニ。「小さいオレンジ」の形をしたライスコロッケ。材料(10個)・米1合*オリーブオイル大さじ1/2*にんにく半...

  •  0
  •  0

ココナッツオイルで天津桃のスパイスグリル

Spicy Grilled TENSHIN Peachなかなか出会えない、天津桃。中身は、真っ赤で酸っぱい桃。そのままじゃ、美味しくない。人気が無いから、出会えない。でもフライパンで焼けば、この通り。甘酸っぱい、深紅のデザート。オートミールに乗っけてみた。アイスにも乗っけてみた。アサイーにも負けないアントシアニンとビタミン。材料・天津桃3個・ココナッツオイル大さじ1・きび砂糖大さじ3・ナツメグ少々・水大さじ1スポンジを使って皮...

  •  0
  •  0

紫キャベツのザワークラウト

Homemade Sauerkrautドイツ流の漬け物、ザワークラウト。キャベツの植物性乳酸菌が作る発酵食品。ソーセージには欠かせない。となると、ビールも欠かせない。お口直しにザワークラウト。止まらない、魔の連鎖。【レシピブログの「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末」レシピモニター参加中】ブログレシピのコラボ企画で「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末」!のモニタープレゼントが届いた!これを使って、色鮮やかなザワーク...

  •  0
  •  0