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2014年03月 1/2

チリコンカンで丼ぶりとナチョス

Nachos!Nachos!Nachos!チリコンカンを鍋いっぱいに作った。ひき肉と豆を、唐辛子とトマトで煮込む。白いんげんと金時豆、それにひよこ豆も。ちょっとづつ違う食感。薄味にしたので、まずは即席ナチョス。アボカド風味のトルティーヤチップスの上にチリコンカンとチーズ。温めなおす度に味も濃くなるので、そうなったらごはんに乗せる!チリコンカン丼。ごちそうさま。...

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柚子こしょうとごぼうの玄米炊き込みごはん

Spicy YUZU and burdock brown rice玄米炊く時、炊き込みごはん作る時、なんとなく土鍋が好き。レシピブログ × GABAN × ハウス食品今日は、ハウス食品の本きざみ柚子こしょうを使ってモニター料理♪大き目に刻まれた柚子が、炊いている時からイイ香り。食欲そそる!材料・玄米2合・昆布約5cm・お湯480ml・ごぼう約15cm・しょう油大さじ1・さけ大さじ1・みりん小さじ2・塩ひとつまみ・柚子こしょう大さじ1作り方1・玄米は一晩水に浸...

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サフランと豆腐クリームソースのコンキリエ

Conchiglie with saffran and TOFU sauceショートパスタのコンキリエ。でっかい貝殻みたいなマカロニ。GABAN × ハウス食品 × レシピブログGABANサフランを使って、モニター料理!発色も香りも良くて、リッチな豆腐ソースのコンキリエが出来ました。材料・コンキリエリガーテ160g・オリーブオイル大さじ1.5・ニンニク1かけ・玉ねぎ大1/2個・ローリエ1枚・ブイヨンキューブ1個・水または豆乳1カップ・豆腐半丁・サフランひとつまみ・...

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オレオとオレンジのパンプディング

Bread pudding with oreo cookiesマフィンにオレオが挿さってるんだから、パンプディングに挿してもイイよね!オレオのクリームが甘い分、プリン液は甘さ控えめ。たっぷり液を染み込ませ、オレオを挿したらオーブンへ。上にした耳はサクって。中はフワって。Bread pudding with marmaladeこっちは、爽やかなオレンジ味。本当のパンプディングは、ドライオンレンジが入ったパンで作る。マーマレードを塗ったパンで作れば、正統派に...

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トレビスのサラダとペンネ

Radicchio and panchetta saladパンチェッタの塩気と濃厚さが、トレビスのほろ苦さと混ざりあう。ウマイ!グリルしたヤングコーンとパンチェッタ。手でちぎったトレビスとそのままグリーンオリーブ。オイルとブラックペッパーで混ぜるだけ。イタリア北部の地名が付いたトレビス。アントシアニン色。馴染みは薄いけど、サラダに入れればグッと豪華で大人味。サラダを半分食べたら、ペンネを追加。上からドサッとのっけ盛り。レモン...

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メイソンジャーサラダ

Mayson jar saladアメリカball社製のメイソンジャーにサラダを入れる。今は、メイソンジャーじゃなくてもガラス容器に入れるサラダの通称名になってる。子供が、ピーナッツバターのサンドイッチとフルーツ、チョコバーをランチボックスに入れて学校へ行くなら、大人は、メイソンジャーに好きな野菜とドレッシングを入れてオフィスへ。ランチタイムにシャカシャカ振る。簡単でヘルシーなランチ。朝はアイシングたっぷりのシナモンロ...

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白菜の豆乳スープ

Chinesecabbege soymilk soupまだ肌寒い日のスープは格別。白菜がトロトロになるまで、そう時間はかからない。豆乳で煮たら、客人が来るまで余熱が威力を発揮。食感を加えたくて他の野菜も少々。お代わり自由。曇り空の下、みんなで温まろっ。...

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残り野菜のスパニッシュオムレツ

Spanish veggy omelette useing leftovers残った半分の玉ねぎ。葉先が黄緑色になりかけたほうれん草。ちっさくなったキャベツ。芽が出てきそうなじゃがいも。ギリギリのトマト。中途半端に残った大豆。材料は、手当たり次第の余った野菜と卵。味付けは、ブイヨンと塩コショウのみ。野菜の整理を兼ねた、スパニッシュオムレツ。...

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ハニーマスタードのかぼちゃトースト

Stick toast with dijon musterd pumpkin spread食パンでトースト。ひとりの時はそのままだけど、人に出す時、カッコ付けて切ってみる。(笑)スティックトースト。材料(2人分)・食パン2枚(8枚切り)・かぼちゃ(皮を剥いて)120g*マヨネーズ小さじ2*粒マスタード小さじ1*ハチミツ小さじ2・クルミ適量・パセリ適量1. かぼちゃは1cm角くらいに切り、ラップで包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで約2分半) 2. 食パ...

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焼き鮭とアボカドのおにぎり

Avocado and grilled salmon rice ballおにぎり作ってみました。このアボカド、焼くか・煮るか・炒めるか・生か。結局、生でおにぎりの具になった。ギネスに認定されるほど栄養価が高いアボカド。その分カロリーも高いのが、気になるところだけど、体の酸化を防いでくれるみたいだし、健康に必要な栄養素もいっぱいらしい。だからカロリーは帳消し。しかも美味しいから良しとしよう。鮭の切り身に酒としょう油を振って、レンジへ。...

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