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2019
06.19

あらびきガーリックの肉巻きズッキーニ【スパイス大使】

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Pork & Zucchini Rolls

やっぱり、こーいうのが美味しいわぁ。

シンプルに塩とガーリック。

風味づけにお醤油を少々。

ズッキーニの歯ごたえもマル。


今月のテーマは『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、今回お家に届いたプレゼントはクミンやあらびきガーリック、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>です。今回は、こちらから!
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GABAN®あらびきガーリック


材料(2~3人分)
ズッキーニ1本(半分に切ったら、縦に6等分の棒状に)
・冷しゃぶ用豚肉230~240g
・塩コショウ適量
・GABAN®あらびきガーリック小さじ1/2~適量
・しょう油小さじ1/4~1/2
・オリーブオイル適量
・レッドペッパー適量

作り方(調理時間15分くらい)
1. 豚肉を広げたら、やや多めの塩コショウを振り、下味を付ける。
2. 上にズッキーニを置きいて、巻いていく。
3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2の巻き終わりを下にして中火で転がしながら焼く。
4. 豚肉が白っぽくなり焼けたら、あらびきガーリックとしょう油を入れて火を止める。
5. フライパンを振り、転がして、馴染んだら皿に盛り、レッドペッパーを振って出来上がり。

ズッキーニは、生でも食べられるので、豚肉が焼けたら火を止めます。

使った感想
ぶつぶつがしっかりしたガーリックの風味を出してくれます。予想以上。食感も良くて、水分が入ってふにゃふにゃしても美味しいし、火を止めてから入れれば、カリッと感が残り、これもまた美味しい。いつでも簡単に使えて、味も食感も楽しめるあらびきガーリックは、これからも重宝しそうな予感♪美味しかったです。

ごちそうさま。

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2019
06.17

トムヤム焼き鳥【スパイス大使】

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Tom Yum Chicken YAKITORI

焼き鳥って、塩もタレも大好き。

エスニックな変化球も、今や定番?

サテ風の爽やかな香りと酸味が、たまらない乾杯メニュー。


今月のテーマは『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみです。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、今回お家に届いたプレゼントはクミンやあらびきガーリック、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>です。商品のパッケージにもなっているトムヤムチキンをアレンジしてみました。
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ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>


材料(6~7本分)
・鶏もも肉1枚(250g)
・赤玉ねぎ1/4個
・ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>大さじ1
・バジルの葉適量
・カットレモン適宜

作り方(調理時間20分くらい)
1. 鶏もも肉は、2cm位の小さめに切り分ける。
2. タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>と一緒にボウルまたはビニール袋に入れ、混ざるように揉み、そのまま10分ほど置く。
3. 適度な大きさに切った赤玉ねぎと交互に串に刺していく。
4. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外、必要なら)をひき、3を入れこんがりしてくるまで中弱火で焼く。
5. 裏返して中まで火が通ったら、器にバジルと一緒に盛り付けて、出来上がり。お好みでカットレモンも添える。

酸味の効いた、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>なので、さっぱり食べられますが、バジルを一緒の食べると更に美味しくなるのでおススメです♡

使った感想
このシリーズ、実は大好きなんです。1本で本格的な複雑で深みのあるペーストに文句なし。必要な調味料が全て入っているので、少な目の材料で美味しく仕上がります。このタイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>も、酸味と風味が絶妙で、とても美味しい。粗を探すなら、少し油が多いかな。なので、炒め用の油は少なくするか使わなくてもイイかと思います。
これだけで味が決まるし、便利で美味しいので大満足の調味料です。

ごちそうさま。

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2019
06.14

万能焼き肉のタレでビーフとチキンのお部屋BBQ

Category: meat   Tags:簡単鶏肉パーティー
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OHEYA - BBQ

BBQは、楽しいし、美味しいし、ワイワイできるし♪

でも、準備がちょっと大変。お天気も気になるし。

いつものBBQも楽しいけど、もっともっと手軽にお部屋で、BBQ気分を味わってみては?

そんな時は、お魚グリルが、大活躍!


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使いかた色々、万能焼き肉のタレもご紹介します!←おススメ!

レシピは、生活情報サイトmichillミチルに載せてもらっています。

詳しくは、こちらからどうぞ♪


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30分で、お手軽お部屋BBQ!

副菜も作っちゃいます♪


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2019
05.20

甘辛のフワフワつくね

tsukune_002.jpg

おつまみだけじゃもったいない!

失敗しないフワフワつくね。

甘辛でご飯のおかずにぴったり。

簡単レシピは、生活情報サイトmichillミチルで紹介させてもらっています♡

詳しくはこちらからどうぞ!

https://michill.jp/author/column/24359

画像クリックでも見られます!


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秘密は、はんぺん。

コレを使えば旨みもプラスされて、その上ふんわり柔らかに。


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お弁当のおかずにも作り置きにも使える、とっても便利で簡単なつくね♪


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2019
05.14

マーマレードとオイスターソースで甘辛オレンジチキン

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Chinese Orange Chicken

そうそう。アレです。(笑)

ハワイ名物、パンダエキスプレスのオレンジチキン。

お家でも作れる簡単アレンジレシピを、生活情報サイトmichillミチルで紹介させてもらっています。
詳しいレシピは、こちらからどうぞ♡

https://michill.jp/author/column/23055


画像クリックでも見られます♡


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甘みは、マーマレード。

コクと塩気は、オイスターソース。

このふたつが決め手。

揚げ焼きにしたチキンに、たっぷり絡めます。


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爽やかフレッシュオレンジも投入。

え?ご飯の上?

はい。ご飯の上にもオレンジを♡



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2019
05.07

ガーリックバターステーキ丼と甘辛しょう油の豚こま焼肉丼

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Garlic Butter Steak Bowl

大盛りでもペロリと食べられる、お肉たっぷりご飯

どんぶりやプレートに乗せて、頬張りたくなるガーリックバターステーキと、甘辛しょう油の豚こま焼肉。

大満足の、がっつりお肉ごはんを2種ご紹介します。

詳しい作り方は、情報生活サイトmichillミチルで紹介させてもらっています。
こちらからどうぞ♪→https://michill.jp/author/column/21685

画像クリックでも見られます♡


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男子ウケも◎!

肉好き女子も満足してもらえるはず!

そんなお肉レシピ♡


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りんごと玉ねぎを使ったタレで、豚こまを炒めたどんぶりご飯


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2019
02.03

豚肉の赤ワインシチュー【スパイス大使】

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Red Wine Pork Stew

手間の代わりに時間をかけて、柔らかジューシーなお肉。

あとは、スパイスがどうにかしてくれる。

クローブ香る、ちょっぴり大人味。


今月のテーマは『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』
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最後はこちら!
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GABAN®クローブ<パウダー>

材料(大盛り2人分)
・豚肩ロース塊り300g(3~4cm角くらいに切る)
・玉ねぎ1個(くし切り)
・人参1/2本(乱切り)
・トマト小1個(ざく切り)
・にんにく1かけ(縦半分に切って、潰す)
・GABAN®クローブ<パウダー>少し
・塩ブラックペッパー適量
・小麦粉適量
・オリーブオイル小さじ2
*赤ワイン150ml
*水150ml
*固形ブイヨン2個(8g)
*ローリエ1枚
+芽キャベツ6個(冷凍使用)
+塩ブラックペッパー適量(必要なら)

作り方(調理時間1時間以上)
1. 豚肉の両面に塩とブラックペッパー、クローブ<パウダー>を振りかけたら、茶こしを使って均等に薄く小麦粉を振る。
2. 鍋にオリーブオイルを引き、1の表面がすこしこんがりするまで焼いたら、一旦取り出す。(中まで火を通す必要はありません)
3. 鍋に玉ねぎ、人参、にんにくを入れて香りが出て、表面が透明になるまで炒めたら、2を戻す。
4. *印を入れ、フタをして沸々するまで煮たら、火をごくとろ火にして約40分煮る。
(厚手の鍋で、フタから蒸気が逃げないタイプがおすすめ。薄手の鍋なら、水分が足りなくなってきたら水をたし、長めに煮て下さい。)
5. そのまま、冷めるまで置く。
(油が気になる場合は、冷蔵庫で冷やし、表面に固まった油を取り除きます。)
6. 芽キャベツを入れ、再び火にかける。
7. 必要に応じて塩とブラックペッパーで味を調節したら出来上がり。

お好みでマッシュポテトを添えても美味しいです。

使った感想
強めのスパイスなので、ごく少量を使いました。ほんのりと独特の深い香りがして美味しかったです。お肉の臭み消しにもなり、豊かな香りのごちそうになりました。普段、出番の少ないスパイスですが、他にも挑戦してみたいと思います。

ごちそうさま。

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2019
01.31

ポークステーキ・ミントクリーム添え【スパイス大使】

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Pork Steak with Mint & Lemon Cream

お肉に生クリーム。

ミントが、そっとイイ仕事します。

レモンを効かせたホイップクリームに、ほんのり香るミント。


今月のテーマは『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』
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続いては、こちらのスパイス
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GABAN®ペパーミント

材料(2人分)
・とんかつ用のお肉2枚(常温にしておく)
・塩ブラックペッパー適量
・玉ねぎ1/2個(細切り)
・にんにく1かけ(半分に切って、包丁の腹で潰す)
・オリーブオイル適量
*生クリーム80~100ml(7~8分立てに)
*クリームチーズ30gくらい(常温に)
*レモン果汁小さじ1~2
*塩ブラックペッパー適量
*GABAN®ペパーミント適量

作り方(調理時間15~20分)
1. 豚肉の両面にやや強めに塩とブラックペッパーを振りかける。
2. クリームチーズをレモン果汁を混ぜ合せたら、泡立てた生クリームを加えて塩とブラックペッパーで味付けし、ペパーミントも加える。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点け、香りがたったら1を入れる。
4. 中弱火で1分半から2分ずつ両面を焼く。隙間に玉ねぎも入れて炒める。
5. 火を止めたら、そのまま2~3分置き余熱を入れてから皿に盛る。
6. 2をかけ、お好みの付け合わせを添えたら出来上がり。

上から更にペパーミントとブラックペッパーを♪

使った感想
酸味の軽いサワークリームのホイップみたいな感じ?で、お肉の熱でゆっくり溶けます♡ ほんのり香るペパーミントが、濃厚クリームを爽やかに。ミントが、ガツンと来るわけではないですが、優しい香りも良くて、美味しかったです。

ごちそうさま。

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2018
12.12

ソースで味変!外はパリパリ!中はジューシーなごちそうチキンソテー

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Sauteed Chicken with 3 type of Tasty Sauces

鶏肉を焼く機会が多くなるこの季節。

丸鶏も骨付き肉もイイけど、やっぱり手軽なもも肉のフライパンソテー。

基本のパリパリチキンソテーを焼いたら、

♡粒マスタードのクリームソース
♡ハーブとフレッシュトマトのソース
♡ガーリックハニーバターソース

3種でアレンジ。

レシピは、生活情報サイトmichill(ミチル)で紹介しています。
詳しくはこちらから。
↓ ↓ ↓
https://michill.jp/author/column/17514

画像クリックでも見られます♡

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いつものチキンソテーのレパートリーに加えて下さいね!


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ごちそうさま。



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2018
12.09

シャトーブリアンステーキ【レシピブログアワード2018】

Category: meat   Tags:パーティー
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Chateaubriand Steak

極上を味わう…庶民のワタシ。

大当たりに感謝!


材料(2人分)
・シャトーブリアン200g2枚
・牛脂適量
・粗めの岩塩
・粗びきブラックペッパー

焼き方
手で触っても冷やっとしないくらいの温度に戻したシャトーブリアンの両面に岩塩をブラックペッパーを振る。牛脂を溶かしたフライパンで1分半ほど中弱火で焼き、裏返して1分から1分半焼く。取り出してアルミホイルに包み10分ほど休ませたら出来上がり。

※焼いている間は、いじらずにそのまま置きます。
※休ませるときは、桐のまな板の上に乗せました。冷たいお皿などの上だと冷めてしまうと思います。

やっぱり、美味しい~。
牛肉の匂いが苦手な主人も、「やっぱり、美味しいな~。」と同じことを言う。(笑)

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そんな極上のステーキ、松坂牛のシャトーブリアンは、先月行われた「レシピブログアワード2018」で頂きました!
授賞式の後のパーティ―で大抽選会♡そこで、ハイ、出ました!大当たり!

ツヴィリングのツインフィンをはじめ、調理器具や牛肉などがあたる大抽選会。

参加者約200人のパーティー。人であふれかえっていて、提供されるお料理にほどんどありつけず、お腹を空かせながら、がっかりしているところ。。。からの当たりにご満悦♪
賞も頂き、楽しいパーティーにも参加でき、プレゼントまで頂いてしまうという大満足の一日。

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そんな余韻に浸りながら、好みの焼き方を目指してフライパンに火を点ける。(笑)

ミディアムレアに焼き上がった、松坂牛のシャトーブリアンを堪能。

美味しく頂きました!

レシピブログアワード2018の結果発表と様子は、こちらから♡

レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストの結果発表と様子は、こちらから♡

ごちそうさま。



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