FC2ブログ

Category

drink 1/4

スパイスホットチョコドリンク【スパイス大使】

Spiced Hot Chocolate Drinkスパイス効かせた、あったか大人ドリンク。ダークチョコのほろ苦さと、スパイシーさがたまらない。今月のテーマは『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、お家に届いたプレゼントは、ジンジャー、ブラックペパー、カイエンペパー!どれも体が温まりそうなスパイスです。^^まずは、こちらから♡          GABAN®ジンジ...

  •  0
  •  0

ジンジャービーツラテ【スパイス大使】

Ginger Boot Root Latte可愛いだけじゃない。生姜の刺激もね♪今月のテーマは、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画『薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ』です。お家に届いたモニタープレゼントの箱の中からは、ナニ?お徳用?大きなサイズの練りスパイスが4種類!続いて第2弾は、こちらを使用。       ハウスおろし生しょうが<お徳用>材料(2人分)・豆乳または牛乳350mlくらい...

  •  0
  •  0

チアシードプディングとスイカのレイヤースムージー

Chia Seed Pudding & Water Melon Soothieひんやりスイカで、夏を満喫。材料(120mlくらい4つ分)・スイカ200g(凍らせておく)・りんごジュース50~60ml(または水)+ココナッツミルク100ml+チアシード大さじ1+ハチミツ小さじ2*キウイフルーツ1/2個(凍らせておく)*りんごジュース50~60ml(または水)作り方(調理時間約10分・凍られる時間と置き時間は除く)1. +印を合せ、よく混ぜたら、そのまま10分ほど、またはと...

  •  0
  •  0

アニスティーソーダ【スパイス大使】

Anise Tea Sodaほんのり甘くて、ほんのり香って、微炭酸。暑い日に、爽やかな飲み物を。今月のテーマは『スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ』!届いた美味しそうなスパイスの中から、今回はアニスを使ってアイスティーを。        GABAN®アニス<ホール>材料(2~3人分、氷で約400ml分)・紅茶(ティーバッグ)2~3個・GABAN®アニス<ホール>小さじ1・きび砂糖大さじ1・無糖炭酸水適量作り方(調理時間10分冷凍...

  •  0
  •  0

鞘ごとバニラのいちごシェイク【スパイス大使】

Vanilla & Strawberry Milk Shakeバニラの鞘ごと使って、イイ香り♪今月のテーマは『スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ』!届いた美味しそうなスパイスの中から、バニラビーンズを使ってドリンクを作りました。材料(2人分800mlくらい)・いちご200g・バナナ2本・牛乳300ml*GABAN®バニラビーンズ<ホール>6~7cm*きび砂糖大さじ1作り方(調理時間5分冷凍時間を除く)1. いちごとバナナは、適当な大きさに切って、...

  •  0
  •  0

深まる秋に体ぽかぽか!スパイシーな香り広がるモルドワイン/マルドワイン

Mulled Wineスパイスの力で体ポカポカ。オレンジの香りも楽しめる寒い時期ならではのホットワイン。モルドワイン(マルドワイン)とは、赤ワインとスパイスを一緒にゆっくりと温めたホットワインの事です。生活情報サイトmichillで、モルドワインのレシピと一緒にモルドワイン用のスパイスバッグ「モリングスパイス」(またはマリングスパイスとも呼びます)やアルコール以外でも楽しめる飲み方を紹介しています。詳しくは、画像を...

  •  0
  •  0

かぼちゃのブランデーカクテル

Spicy Pumpkin Cocktail Brandy Baseなんだっけ?香りの記憶を呼び起こす。このエキゾチックな甘い香り。今月のテーマはスパイスでお料理上手『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』です。届いたのは、ナツメグパウダー、ジンジャーパウダー、アニスホール!使うのが楽しみなスパイスです。^^記憶をたどって、こちらを使用。       GABAN®アニス<ホール>材料(ロング2杯分)・ブランデー90ml・GABAN®アニス<ホール>小さ...

  •  0
  •  0

プラムとキュウリのミクソロジーカクテル

Plum & Cucumber Mixology甘酸っぱいピンクのソース。それと、きゅうりの青臭さ。きゅうりのしゃりしゃり。これがまた、イイのです。材料(1杯分)・ウォッカ45ml(または適量)・すりおろしキュウリ小さじ1~2・プラムソース適量(または、酸味のある果物のジャムなど)・レモン果汁10ml・氷適量・ペリエ適量・タイムの葉適宜グラスにプラムソースと氷を入れたら、ウォッカ、レモン果汁、ペリエをゆっくり注ぐ。上からすりお...

  •  0
  •  0

フルーティー・シャンディーガフ

Fruity Shandy Gaff初夏の風に誘われフルーツとビールで、カンパイ!の休日。材料・グリーンキウイ2個(5mm幅の輪切り)・ゴールドキウイ2個(5mm幅の輪切り)・ぶどう40粒くらい(種無し)レッドグローブ使用、縦半分に)・レモン輪切り3~4枚・レモン果汁大さじ1.5~2・生姜しぼり汁大さじ2~2.5(3かけ使用)・カルダモン4~5粒(縦に切れ込みを入れる)・ローズマリー1枝・きび砂糖大さじ5(またはお好みで)+ビール適量作...

  •  0
  •  0

スパイスたっぷり・モルドワイン(ホットワイン)

Mulled Wine香りと温もりに酔い、気分も高揚。こうやって、酔っ払いは形成されていく。(笑)材料(作りやすい分量)・赤ワイン1本・オレンジ1/2個(ピーラーで皮を剥き、果汁を絞る)・きび砂糖適量*シナモンスティック2~3本*スターアニス1~2個*ローリエ1枚(半分に折る)*カルダモン4~5粒(半分に切るか切れ込みを入れる)*グローブ4~5粒+スライスオレンジ適量作り方鍋に、オレンジの皮と果汁、きび砂糖、*印の材料を入れた...

  •  0
  •  0