FC2ブログ

Category

ゴハン 1/4

花椒香味だれの納豆ごはん【スパイス大使】

Natto Gohan with Chinese Pepper Sauceあとひく爽やかな香りとピリッと感。いつもの納豆かけごはんに、少し香味を加えてシビ旨に。今月のテーマは『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』!「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、お家に3種の辛味スパイスのプレゼントが届きました。ふたつ目は、こちらを使用!       GABAN®花椒<ホール>材料(作りやすい分量)※やや多めの2~3人分です。・めんつゆ...

  •  0
  •  0

しそ梅おかかの山菜TKG【スパイス大使】

SANSAI TKG梅とおかかと山菜と。卵かけごはん。欲張って生ハムも。へんてこな組合せだけど、合うんです。て言うか、私の好みです。💦今月のテーマは『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、お家に美味しいプレゼントが届きました。朝ごはんに便利な3アイテム。続いてはこちら。       ハウスしそ梅材料(2人分)・こごみひとつかみ(茎は短めの物で...

  •  0
  •  0

切り身で簡単!鯛めし

Red Snapper GOHANお家で食べるなら、切り身で十分美味しい♪土鍋でも。炊飯器でも。簡単鯛めしの作り方は、生活情報サイトミチルで紹介させてもらっています。詳しいレシピは、こちらから♡ → https://michill.jp/author/column/20244画像クリックでも見られます!少量なら、実は、切り身の方が失敗なくご飯がふっくら炊けるんです。コツと一緒に、紹介中。桜鯛の季節にぜひ♪michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア...

  •  0
  •  0

おかずおにぎり!牛しぐれ・サーモン・親子の3種類

Okazu - Onigiri自由なおにぎり。決まりはないから、好きな具をたっぷりと。作り方は、生活情報サイトmichillミチルで紹介させてもらっています。詳しくは、こちらから♡ → https://michill.jp/author/column/22126画像クリックでも見られます♪朝ごはんに。お弁当に。行楽に。夜食にも。おかずとご飯が一緒なので、手軽に食べられるます♪michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトです。レシピコラム...

  •  0
  •  0

覚えておくと便利!めんつゆで作るいなり寿司

INARI - ZUSHIお家で作れば、自分好みの味付けに。甘めとか、薄味とか、ガツンと濃い目とか。詳しくは、生活情報サイトmichilで紹介中!画像クリックで、見られます♪↑めんつゆを使った、手軽に作れるいなり寿司の作り方は、こちらで紹介しています。アレンジだって、簡単♡お好みのサラダなどの具をトッピングするのも、おススメです。michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトです。レシピコラムを気...

  •  0
  •  0

生米から作るほうれん草とチーズのリゾット

Spinach & Cheese Risottoほうれん草とチーズの美味しい組み合わせ。作り方は、生活情報サイト「michill」ミチルで紹介中。詳しくはこちらからどうぞ。♡画像クリックでも見られます。♡疲れた胃腸にほっこり優しい、ほうれん草のリゾット。生米を使うのは時間もかかり水の量も難しいイメージがありますが、実は簡単!あれ?と思った時は修正も出来るので失敗なし。炊飯器で炊くより早く出来上がります。それでも、面倒な時、冷やご...

  •  0
  •  0

ごちそうどんぶり!簡単すき焼き丼!

SUKIYAKI Bowl気取らない・満足ごはん。ザ・どんぶり。簡単にできるごちそうどんぶりの作り方を生活情報サイトmichill(ミチル)で紹介させてもらっています。フライパンひとつで、卵まで調理。詳しいレシピはこちらからどうぞ♪↓  ↓  ↓https://michill.jp/author/column/15363画像クリックでも見られます。^^味付けは、めんつゆと砂糖。おススメの砂糖も紹介しています。どんぶりなら、たくさん具材をそろえる必要も無し!気...

  •  0
  •  0

さっぽり鶏チャーシューと豆乳リゾット

Glazed Chicken with Soy Milk Risotto味ぽん®で作ったカンタン鶏チャーシュー。煮汁も美味しく食べたかったから、ごはん入れてみた。【レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト】スペシャルBOXプレゼントがお家に届きました♡第二便で届いた、こちらで、カンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」のアレンジ料理!     ミツカン 味ぽん®材料・鶏もも肉1枚(300g・食べやすい大きさに切る)・にんにく2かけ(縦...

  •  0
  •  0

甘辛鶏そぼろ丼【スパイス大使】

SOBORO DON黄身を崩したら、口いっぱいにそのままかき込む、どんぶり飯。今月のテーマは『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』届いた箱の中からは、夏に食欲そそるスパイスなど。今回使ったのはコレ!         GABAN®あらびきチリペパー材料(2人分)・鶏ひき肉200g・生姜1/2かけ(みじん切り)・にんにく1/2かけ(みじん切り)*しょう油大さじ3*きび砂糖大さじ2*酒大さじ1・ごま油小さじ2・GABAN®あら...

  •  0
  •  0

カレー風味の豚バラごろごろパエリア【スパイス大使】

Pork Belly Paella Curry Flavorふわっと、サフラン。ちょっぴり、カレー。何とも言えない、ローリエ。で、ガッツリ肉系パエリア。今月のテーマは『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ』大粗ブラックペパー、ローリエ、カラフルペパーが届きました。手始めに、こちら。      GABAN®ローリエ<ホール>材料(4~5人分)・豚バラブロック肉250g(3cm各くらいに切る)・玉ねぎ1/2個(みじん切り)・セロリ10cm(み...

  •  0
  •  0