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2018
07.31

カラフルトマトのシュワシュワモヒートゼリー

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Summer Temptation Tomato Jelly

夏!夏!夏!

見た目も涼しく、ひんやりトマトのゼリー。

ライムも効かせたモヒートテイストで、炭酸ゼリーがお口の中でシュワシュワ♪

レシピは、michill(ミチル)で紹介させてもらっています。

詳しくは、こちらから。
↓ ↓ ↓
https://michill.jp/author/column/12430

画像クリックでも、見られます♡

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暑い日におススメ♪


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michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトです。

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2018
07.17

ハニーアーモンドとココナッツミルクのチアシードプディング

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Chia Seed Pudding with Honey Alomond

アーモンドをどっさり♪

ココナッツミルクとバニラとハチミツで、美味しい朝食。


「カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」モニターコラボ広告企画!
カリフォルニア・アーモンドのモニタープレゼントが、届きました♪
     california_almond.jpg

香ばしさとカリッと感がたまらないカリフォルニア・アーモンドを早速使って、手始めに朝食作り。

材料(大盛り1人分)
・チアシード大さじ1
・ココナッツミルク100ml
・バニラビーンズ4~5cm(縦に切れ込みを入れ、包丁でしごいて種を取りだす)
・砂糖小さじ1~2(お好みで入れて下さい)
*カリフォルニア・アーモンド20粒くらい
*かぼちゃの種少し
*ひまわりの種少し
+はちみつ適量

作り方(調理時間5分・冷やす時間含まず)
1. ボウルに・印を入れよく混ぜたら、冷蔵庫で1~2時間またはひと晩入れる。
2. 器に盛り、縦に切ったカリフォルニア・アーモンドと他の*材料を乗せ、上からはちみつをかけて出来上がり。

※アーモンドは食べやすい形に切ってください。仕上げに、ミントと白色いちじくを添えました。

使った感想
しっかりローストしてあるので、とても香ばしくて美味しかったです。粒も揃っていて食べ応えもあり。
アーモンドには、たくさんの食物繊維とビタミン、ミネラル類がは含まれているそうです。アメリカでは、健康の為に1日23粒を推奨しているほど。23粒ってなかなかの量な気もしますが、カリフォルニア・アーモンドなら美味しいのでたくさん食べられそうです。色々が気になる年頃なので(笑)、優れた栄養バランスのアーモンド習慣を取り入れてみようかと思いました。

ごちそうさま。

香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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2018
05.08

ベリ-ベリーフローズンヨーグルト

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Very Berry Frozen Yogurt

アイスクリーマーが無くても、

途中でかき混ぜなくても、大丈夫。

水切りヨーグルトと生クリームで簡単なめらかフローズンヨーグルト♪

作り方は、執筆中のmichill(ミチル)に載せています。
詳しくは、こちらからどうぞ!

画像クリックでも見られます。^^
 ↓ ↓ ↓
very_berry_frozen_yogurt2.jpg

michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトです。

この時期にぴったりな、簡単冷え冷えおやつを作ってみて下さいね!

ごちそうさま。


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2018
04.28

滑らかクリームチーズのクッキーサンドアイス

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Cookie Sand Ice

絞って、挟んで、凍らせて。

コレ当たりだわ。

簡単だし、美味しいし、途中でかき混ぜなくても滑らかなアイスって魅力的。

マイブームの予感。


レシピブログ×アーラコラボ企画で、モニター商品のアーラのクリームチーズが3種類届きました♪
アーラはデンマーク王室御用達ブランドなんです。
今回は、アーラ パイナップル クリームチーズを使ったおやつを作ってみました。

材料(直径約6cm15~16個分)
・生クリーム200ml
・アーラ パイナップル クリームチーズ1箱150g
・ハチミツ大さじ2
*クッキーまたはビスケット30~32枚(お好みの種類・写真はアーモンドクッキーを使用)

作り方(約20分冷やす時間含まず)
1. ボウルに生クリームを角が立つまで泡立てる。
2. アーラ パイナップルクリームチーズとハチミツをよく混ぜ合せたら、1に加えて混ぜる。
3. 絞り袋に入れ、クッキーを裏返しにし、その上に2~3cmの高さになる様に絞り、上にクッキーを乗せる。
4. 冷蔵庫で2~3時間または凍ったら出来上がり。

※絞り袋は、使い捨てのビニール製の物を使い、2cm位の直径になるよう先を切っただけで、金口は使いませんでした。
※生クリームが泡立ちにくい時は、砂糖をひとつまみ足して下さい。

使った感想
冷蔵庫から出したてでも柔らかくて、使いやすかったです。チーズの塩気の中にほんのり甘いパイナップルがイイ感じに効いていて、美味しかったです。生乳たっぷりのミルキー感と凍らせても滑らかなので、味も使い勝手も良ったです!

ごちそうさま。

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ
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2018
04.24

HMでレモンとキャラウェイのパウンドケーキ【スパイス大使】

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Lemon & Caraway Pound Cake

甘酸っぱいって、美味しぃ、嬉しぃ。

皮も果汁も使ってレモンを堪能。


今月のテーマは『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』です!
今回、お家に届いたスパイスは、パプリカ<パウダー>、スイートバジル<フリーズドライ>、キャラウェイ<ホール>です。
最後は、こちらを使って、甘い朝食を♪
         carawayseed.jpg
GABAN®キャラウェイ<ホール>

材料(18cmパウンド型1台分)
・ホットケーキミックス150g
・バター80g(常温にしておく)
・卵2個(常温にしておく)
・きび砂糖40~50g
・GABAN®キャラウェイ<ホール>小さじ1/4
レモン1個
・粉糖60g

レモンの準備
1. レモンは、湯を沸かした小鍋に10秒ほどくぐらしたら取り出し、スポンジ等を使って流水で擦り洗いをする。
(汚れやワックス、農薬等を落とします。)
2. 黄色い皮のみをすりおろしておく。
3. 半分に切り、果汁を大さじ3絞っておく。

作り方(調理時間40~45分)
1. ボウルに、バター、きび砂糖、レモンの皮、キャラウェイシードを入れ滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。
2. レモン果汁大さじ2と卵を割り入れ、かき混ぜる。
3. ホットケーキミックスを入れ、泡だて器をヘラに持ち替えて、切るようにかき混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し込む。
4. 170℃に熱したオーブンで約30分または中まで熱が通ったら取り出し、粗熱を取る。
5. 小さい器に残りのレモン果汁大さじ1と粉糖を混ぜ、アイシングを作り、4の上からかける。
6. アイシングが固まったら、出来上がり。

※ひと晩置くと馴染むので、翌日の朝食にイイと思います♪
※バターは有塩を使いました。お好みで無塩に変更してください。
※アイシングは、作りやすい分量なので、やや多めに出来きます。

使った感想
独特の不思議な甘い香りがレモンとも良く合い、病みつきに。ホールをそのまま使ったので、噛んだ時に香が広がり美味しかったです。焼き菓子にしか使ったことがないので、他の料理にも挑戦してみたいと思います。

ごちそうさま。

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2018
04.04

抹茶とオレオの混ぜるだけティラミス

Category: sweets   Tags:おやつチーズ簡単
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Oreo & Matcha Tiramisu

卵もゼラチンも使わずに、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ♥

甘いオレオとほろ苦い抹茶。

ふんわりクリームチーズの3層仕立て。

作り方は、お洒落で可愛い生活スタイルのアイデア満載の情報サイトmichillミチルで紹介しています。
くわしくは、こちらから♪
(画像クリックでもリンクが開きます。)
oreo_tiramisu.jpg

ふんわり、まったり、ひんやり。

カジュアルなおやつタイムに、お勧めの抹茶とオレオの混ぜるだけティラミスです。

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ごちそうさま。



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2018
02.13

グルテンフリーのクラッシックガトーショコラ(小麦粉不使用)

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Gluten-free Gateau au Chocolat

生チョコのようなしっとり滑らか食感。

材料は、コレだけ。

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小麦粉を使わない、クラッシクスタイルの濃厚ガトーショコラ。
詳しいレシピは、生活情報サイト(ミチル)で紹介させてもらっています。こちらからどうぞ♪
(画像クリックでも、リンクが開きます。)

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michill(ミチル)は、笑顔が満ちるちょっとしあわせな生活、はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです.


ぜひ、読んでみて下さいね!
お読みになった後、このコラムにありがとう」ボタンをポチッとしてもらえると、励みになりとても嬉しいです。宜しくお願いします♪

ごちそうさま。


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2018
02.02

グランマニエとカルダモンの生チョコ【スパイス大使】

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Fresh Chocolate Cardamon & Orange Flavor

混ぜたら、待つ。
失敗知らずの、くちどけ具合に、ひとりでうんうん♪

予想以上の雪のおかげで、時間はたっぷり。


今月のテーマはスパイスでお料理上手
楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』です。
今回、お家に届いたのは、シナモン、カルダモン、ブラックペパー。どれも楽しみなスパイスです。
最後は、こちらを。
       カルダモン
GABAN®カルダモン<パウダー>

材料(2.4*2.4*1.4cm36個分くらい)
・チョコレート200g(カカオ50%使用)
・生クリーム100ml
・グランマニエ小さじ2(ブランデーやラムでもお好みで)
*GABAN®カルダモン<パウダー>適量
*純ココアパウダー小さじ1~
+ドラゴンフルーツパウダー(オプションです)

作り方(調理時間15分くらい冷やす時間を含まず)
1. フライパンに水を入れたら、布巾を一枚広げて沈める。
2. ボウルに生クリームを入れ、1の布巾の上に置き、火を点る。
3. ひと肌位まで温まってきたら、割り入れたチョコレートを入れ、ヘラで滑らかになるまで溶かしながらかき混ぜる。
4. ごく弱火で更にツヤが出るまでかき混ぜたら、グランマニエを加え馴染むまでかき混ぜる。
5. クッキングシートを敷いた型に平らになる様流し入れ、冷蔵庫で冷やし固まったら食べやすい大きさに切る。
6. *印を合せ、茶こしで5の上から振りかけて、出来上がり。

※一部に、ココアパウダーの代わりにドラゴンフルーツのパウダーを使いました。
※溶けたかな?って思ってからも、もう少し混ぜると冷えた時に油が浮きにくいです。チョコは製菓用がおススメ。
※型は、小さいトレーや箱のふたなどを使うと良いと思います。(写真にあるミニ木製トレーを使いました)

使った感想
オレンジ風味のリキュールとカルダモンの香りの相性が良くて、美味しかったです。少し加えただけですが、爽やかな香りがふわっと広がって、ちょっと上品なチョコレートになったような気がします。GABAN®カルダモン<パウダー>お気に入りのスパイスです♪

ごちそうさま。

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2018
01.23

ビーツのベルベットパウンドケーキ【スパイス大使】

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Beet Velvet Pound Cake

深紅のベルベットに魅了され。

妄想三昧、ガーリー・アフェアー。(笑)


今月のテーマはスパイスでお料理上手
楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』です。
今回、お家に届いたのは、シナモン、カルダモン、ブラックペパー。どれも楽しみなスパイスです。
続いては、こちらを。
       シナモン
GABAN®シナモンー<パウダー>

材料(15cmパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス150g(自家製レシピはこちらから。
・ココアパウダー小さじ1/2
・GABAN®シナモンー<パウダー>3~4振りくらい
・ビーツ水煮120g
・レモン果汁小さじ2
・卵Lサイズ1個
・きび砂糖80g
・バター80g(有塩使用)
*ホワイトチョコレート45~50g
*生クリーム30ml
+ドライクランベリー適量(刻む)
+クルミ適量(刻む)

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作り方(調理時間50分くらい)
1. ホットケーキミックス、ココアパウダー、シナモンパウダーは混ぜておく。
2. ボウルに柔らかくしたバターときび砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器でかき混ぜる。
3. フードプロセッサーまたはブレンダーにビーツ、レモン果汁、卵を割り入れてペースト状にする。
4. 2に3を少しづつ加えてよく混ぜたら、1を入れてゴムベラで切る様に混ぜ合せる。
5. オーブンシートを敷いた型に流し入れ、170度に熱したオーブンで約40分または中まで火が通るまで焼く。
6. 湯銭で*印を溶かしたら、粗熱を取った5に上からかける。
7. +印を散らして出来上がり。

※ガスオーブンの下段を使いました。(下の方が若干温度が低いかなと思って)
※上にかけるホワイトチョコの分量は、多めなので調節して下さい。
※ビーツはこちらを使いました。缶詰より全然美味しいし、使い勝手もイイ♪

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使った感想
ビーツの独特の香りとシナモンもの香りが良く合い、美味しく出来ました。少し使うだけで、十分な香りが楽しめました。スパイスの王道GABAN®シナモンー<パウダー>は、切らすわけにはいかないくらい重宝してます♪

ごちそうさま。

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2018
01.22

ブルーチーズのシュガースティックパイ【スパイス大使】

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Blue Cheese & Black Pepper Sugar Stick Pie

ピリッとサクッと。

ほんのり甘いオトナのおやつ


今月のテーマはスパイスでお料理上手
楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』です。
今回、お家に届いたのは、シナモン、カルダモン、ブラックペパー。どれも楽しみなスパイスです。
まずは、こちらを。
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GABAN®ブラックペパー<ホール>

材料(12~3本分くらい)
・冷凍パイシート2枚(解凍しておく)
・ブルーチーズ20g(細かくしておく)
・はちみつ小さじ1
・クルミ15g(粗みじんに)
・GABAN®ブラックペパー<ホール>3粒くらい(粗めに砕く)
・卵液適量
・きび砂糖適量

作り方(調理時間15~20分)
1. 解凍した冷凍パイシートは、綿棒で1.5倍ほどの大きさになるよう薄く延ばす。
2. ハチミツを塗ったら、ブルーチーズ、クルミ、ブラックペパーを散らす。
3. 残りのパイシートを重ね、密着するよう上から強めに押さえ、1.5cmくらいの幅になる様に切る。
4. 2回ひねり、上から卵液を塗り、きび砂糖を振りかけ、200度に熱したオーブンで10~11分または膨らんでこんがりするまで焼きたら出来上がり。

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使った感想
ホールの挽きたて、潰したての香りは別物。断然、美味しくなります。チーズの塩気と砂糖の甘みの中に、ピリッとする刺激がたまらなく美味しかったです。スイーツにもおやつにも良く合うGABAN®ブラックペパー<ホール>でした。

ごちそうさま。

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