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2018
07.26

チキンとヨーグルトのライタ風サラダ【スパイス大使】

chicken_yogurt_salad.jpg
Chicken and Yogurt Salad Ethnic Style

さっぱりチキンのヨーグルトサラダに、

ピリッとスパイスの刺激を。


今月のテーマはスパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』
届いたのは、夏に嬉しいこちらの3種。クミン、ターメリック、ガパオ味のクッキングペースト。
今回はこちらを使用!
     cumin_powder.jpg
GABAN®クミン<パウダー>
      
材料(3~4人分)
・鶏むね肉1枚(小さ目240~250g)
*プレーンヨーグルト大さじ3
*きゅうり1/2本
*赤黄パプリカ各1/8くらい
*GABAN®クミン<パウダー>小さじ1/4~1/2
*塩小さじ1/4~
*ブラックペッパー適量
*チリペッパー適量
・刻みパセリ適量

作り方(調理時間15分くらい)
1. 鶏むね肉は、厚い部分を包丁で開き、ひたひたの湯で沸騰させないで茹でる。冷水に取り、粗熱が取れたら手で裂くか、フォーク等で細かくする。
2. ボウルに*印を入れよく混ぜたら、1を加えて和える。
3. 皿に盛り、パセリを散らして、出来上がり。

使った感想
文句なしにGABAN®クミン<パウダー>は、美味しい!良い香りが食欲をそそるし、料理も美味しくなるので常時ストックしておきたいと思います♪食欲がない時にもおすすめです。

ごちそうさま。

おつまみ料理レシピ
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2018
05.17

レタスのウェッジサラダ

wedge_salad_006.jpg
Lettuce Wedge Salad with Homemade Mayo Sauce

旬のレタスを頬張ろう!

豪快にフォークとナイフを使って、バリバリ食べるレタスそのままサラダ

レシピは、michill(ミチル)で紹介させてもらっています。
詳しくは、こちらから♪
↓↓↓
https://michill.jp/author/column/9414
画像クリックでも、レシピが見られます。

wedge_salad_007.jpg

重なったレタスの葉は、いつもと違う食感。

決して高くないけど、バランスの取れた栄養素が入ってるんです。

wedge_salad_005.jpg

厚い季節にぴったりの、レタスのウェッジサラダです♪

michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトです。

レシピコラムを気に入って頂けたら、♡マークをポチッとしてもらえると、嬉しいです♪

ごちそうさま。



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2018
05.01

春菊とクリームチーズのパンツァネッラ

panzanella_creamcheese_syungiku.jpg
SHUNGIKU Panzanella

春菊中毒。(笑)


レシピブログ×アーラコラボ企画で、モニター商品のアーラのクリームチーズが3種類届きました♪
アーラはデンマーク王室御用達ブランドなんです。
今回は、アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを使ったサラダを作ってみました。

材料(2人分)
・春菊60g(茎を取った可食部)
・プチパン/テーブルパン2~3個(ひと口大に切る)
・アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ
*オリーブオイル大さじ1
*塩ブラックペッパー少々
*レモン果汁小さじ1~適量

作り方(調理時間約10分)
1. パンはトースターで焼き、粗熱が取れたらクリームチーズを塗る。
2. ボウルに春菊を入れ、オリーブオイルをかけ、塩ブラックペッパーで味付けをする。
3. 1を加え、レモンを絞ったらサッと和えて、出来上がり。

使った感想
柔らかいのでとても扱いやすく、便利でした。クリームチーズの美味しさもそのままで、パプリカの香りも効いていて、美味しかったです。くちどけがとても滑らかで軽く、どんどん食べられるアーラ ハーブ&スパイス クリームチーズでした!

ごちそうさま。

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ
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2018
04.16

プチトマトのサラダプレート【スパイス大使】

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Fresh Tomato Plate

3色揃うと、トマトだけでも、なんだか嬉しい。


今月のテーマは『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』です!
お陰様で、2018年度もスパイス大使をさせて頂ける事になりました。ありがとうございます♪
本年度第一弾は、こちらからスタートです!
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GABANスイートバジル<フリーズドライ>

材料(2人分)
・プチトマト25~6個(またはお好みの量)
・パルミジャーノ40~50g(またはお好みのチーズ)
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>小さじ1/4
*刻みパセリ適量
*オリーブオイル小さじ2~3
*バルサミコ酢小さじ1/2
・ブラックペッパー適量

作り方(調理時間5分)
1. プチトマトのヘタを取り除いて輪切りにする。
2. ボウルに*印を混ぜ、1を和えたら皿に盛る。
3. 小さく刻んだパルメジャーノを乗せ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。

※モッツアレラなどの塩気の少ないチーズを使う時は、少し塩を振ってください。

使った感想
フリーズドライなので、色もキレイで、噛んだ時の香りも良かったです。簡単に爽やかな料理に仕上げてくれたので、便利なスパイスだと思います。生のバジルは傷みやすいので、これなら、手軽に使えて良いと思いました。

ごちそうさま。

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2018
04.10

ポテサラアレンジ

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Lots of Possibilities of Potato Salad

いつものポテトサラダを簡単アレンジ!
具材や調味料、盛り付けを変えれば無限のバリエーションが楽しめる、みんな大好きポテトサラダ

そんなポテトサラダのアレンジを4種ご紹介します!

*カレー風味のジャーマンポテトサラダ
*ポテサラコーンの簡単グレイビー風ソースがけ
*グラスdeクリーミーポテトサラダ
*ポテトお稲荷さん

レシピは、可愛くお洒落に暮らすアイデア満載の情報サイトmichillミチルで、紹介させてもらっています。
詳しくは、こちらから♪
(画像クリックでもリンクが開きます。)


potato_salad_arrange_2.jpg



アイデア次第で、いつもの食卓からおもてなし、パーティーメニューにも使えるアレンジレシピをmichillのコラムをヒントに楽しんでみて下さいね!


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ごちそうさま。



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2018
03.14

押し麦とアボカドのヘルシーサラダ【スパイス大使】

barley_salad.jpg
Barley & Avocado Salad

ヘルシーで満腹で。
しかも、減塩。
レモンペパー・マジック。


今月のテーマはスパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』
お家に届いたのは、4種のスパイス。まずは、こちらを使ってサラダを。
     lemon_pepper_mix.jpg
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

材料(2人分)
・押し麦1/2カップ
・水1カップ~
*アボカド1個(1cm角切り)
*きゅうり1/2本(輪切り)
*ぶどう8~10粒(半分に切る)
*イタリアンパセリ適量(刻む)
*玉ねぎ少し(薄切り)
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1/2(2g・食塩相当量0.83g)
*粒マスタード小さじ1/2(食塩相当量0.1g)
*酢小さじ2
*オリーブオイル小さじ2
*ブラックペッパー適量

作り方(調理時間15~20分)
1. 深めの鍋に・印を入れてフタをしたら火を点け、沸々してきたら弱火で5~6分または柔らかくなるまで煮る。
2. ザルにあけ、流水で洗い、水気を切っておく。
3. ボウルにアボカドと酢を入れてかき混ぜ、残りの*印と2を入れて和えたら、出来上がり。

これだけで、食べ応えのあるサラダなので、主食として朝食やランチにどうぞ♪
押し麦を茹でる時は、吹きこぼれやすいのでご注意を。

使った感想
爽やかな風味と適度な酸味がとても美味しかったです。レモンと塩だけの組み合わせと違って、スパイスも入っているのでこれだけで美味しい味付けになりました。手軽に使えて便利。^^

ごちそうさま。

減塩料理レシピ
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2018
03.09

グリルチキンの温サラダ

Category: salad   Tags:野菜サラダおかず
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Warm Chicken Salad

焼いた野菜は、味がギュッとなってて美味しい。
フライパングリルのチキンと一緒に。
しかも、ご飯が進むオイスターソースとバター味。

作り方は、生活情報サイトmichill(ミチル)で紹介させてもらっています。
詳しくは、こちらからどうぞ♪
画像クリックでもご覧いただけます。

warm_chicken_salad.jpg


野菜は、生のサラダよりたっぷり野菜が食べられるし、体が冷えないのでおススメです。


warm_chicken_salad_003.jpg

ぜひ、作ってみて下さいね!

michill(ミチル)は、笑顔が満ちるちょっとしあわせな生活、はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。

ごちそうさま。



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2018
03.08

ポテチとパクチーのエスニックサラダ【スパイス大使】

potatochips_asiansalad.jpg
Crispy Chips Ethnic Salad

ココロ奪われる、B級でジャンクなグルメ。

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」 レシピモニター参加中】
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズがお家に届きました。
<グリーンカレー味><ガパオ味><トムヤムクン味><レッドカレー味>

paste_asian_spice.jpg

どれも大好きなものばかり。
これが簡単に、チョイっと足せば出来てしまう、優秀な調味料。では、早速。

材料(2人分)
・ひき肉(牛・豚・鶏OK)100g
・玉ねぎ中1/6個(みじん切り)
・赤黄パプリカ各1/8個ずつ(粗みじん切り)
・パクチーひと株(3~4cm幅に切る)
・ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>小さじ1.5~2
・ポテトチップス60g(うすしお味またはコーンチップスなどでも)

作り方(調理時間10分)
1. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎとひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を入れる。
2. 赤黄パプリカを加えたら火を止める。
3. 皿にポテトチップスを盛り、パクチーと2を乗せたら出来上がり。

使った感想
とにかく簡単。これひとつで味が決まるし、絡めればできるので、忙しい時は最高に便利。味も本格的な深さもあって美味しかったです。

ごちそうさま。

エスニック風アレンジ料理レシピ
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2017
10.08

カリフラワーと無花果のサラダ

cauliflower_fig_salad.jpg
Cauliflower & Fig Salad

晩秋に思いを寄せて、旬サラダ

飽きもせず、昼も夜も同じメニュー。(笑)


材料(特盛2人分)
・カリフラワー1株(小房に分け茹でる)
・いちじく1~2個(輪切り)
・紫キャベツ1~2枚(ちぎる)
・生ハム30~40g
・イタリアンパセリ適量(刻む)
・オリーブオイル大さじ1~2
・レモン果汁小さじ2
・塩適量
・ブラックペッパー適量
・エディブルフラワー適宜

作り方
生ハムとエディブルフラワー以外をボウルに入れ和えたら、皿に盛り、生ハムを添え、エディブルフラワーを散らす。

好きな野菜を塩コショウで和えただけのサラダです。

ごちそうさま。



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2017
08.23

梅肉と鶏の和風ポテトサラダ【スパイス大使】

bainiku_potato_salad.jpg
Potato Salad with Salty & Sourly Plum Flavor

梅の酸味がクセになる、和風なポテト。


今月のテーマは、お料理上手『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』
テーマ通りにさっぱり頂けそうな調味料と食欲がわくこと間違いなしのスパイスが届きました。
続いては、こちら。
     bainiku.jpg
  ハウス梅肉

材料(2~3人分)
・じゃがいも小3個(可食部300g)
・鶏むね肉100g(皮なし)
・きゅうり1本(輪切り)
*ハウス梅肉
*マヨネーズ大さじ3
*かつお節4~5g
*きび砂糖ひとつまみ
・塩少し
・酒小さじ1

作り方(調理時間10~15分)
1. じゃがいもは、キッチンペーパーにひとつずつ包み、水で濡らしたら、その上からラップで包み電子レンジ600wで6分または火が通るまで加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置く。
2. 鶏むね肉は、厚い部分を開き、耐熱容器に入れ、酒と塩をふって電子レンジ600wで1分半または火が通るまで加熱し、粗熱が取れたら身を縦にほぐし、容器に溜まった汁の中に戻す。
3. きゅうりは、塩をふり馴染ませたら、水分を切る。
4. ボウルに*印を入れ混ぜたら、2、3を加え、皮をむいた1を崩しながら混ぜて、出来上がり。

お好みで、冷やして下さい。
※梅肉の量はお好みで調節して下さい。

使った感想
しっかりと梅の本来の味を感じ、美味しかったです。余計な味付けがされていないので、料理にもよく合い、使い勝手も良かった。中身が出やすい、柔らかいチューブ入りで使いやすかったです。

ごちそうさま。

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
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