FC2ブログ

Category

seafood 1/5

鮭とかぼちゃのパングラタン

Salmon & Pumpkin Bread Gratinあつあつとろりん。鮭と出汁の旨みが詰まったクリームチャウダー。スープが美味しいからパンにたっぷり染み込ませてトースターへ。「だしとスパイスの魔法」がかかった週末ご飯は、ワインと一緒に。「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」スペシャルBOXプレゼントが届きました。各メーカーさんの商品がテーマと一緒に詰まってる♡まずは、こちらからスタート。「にんべん×レシピブログ...

  •  0
  •  0

イワシ缶の和風パンツァネッラ

Panzanella Japanese Styleサバ缶ブームからのイワシ缶。オイルサーディンじゃなくて、古典派イワシの生姜煮。今まで、あまり買うことはなかったけど栄養もあるし、なかなか美味しいじゃない。便利だし。と、再認識。和風っぽいパンサラダにしてみた。材料(2人分)・バゲット5cmくらい(1.5cm角に切り、トースターでカリカリに焼く)・イワシの生姜煮かんづめ1個(固形70g内容量100g)・紫キャベツ1枚(千切り)・キュウリ1/2...

  •  0
  •  0

ポン酢で簡単!揚げない鮭とししゃもの南蛮漬け

NANBAN_ZUKEこの材料で、簡単南蛮漬けを。さっぱりおかずは、ごはんにもつまみにも♡作り方は、生活情報サイトmichillミチルで紹介させてもらっています。詳しいレシピは、こちらからどうぞ。画像クリックでも見られます。揚げずに、フライパンで焼くから手間なし。メインのお魚より、シャキシャキ玉ねぎをお代わりしたりして。(笑)この時期食べたくなる、甘酢のひと品。michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載...

  •  0
  •  0

ホタルイカとトマトの和風マリネ

Marinaded Firefly Squid & Tomato in Glass今シーズンは、食べ収めかな?ホタルイカで、和風な混ぜるだけアペロ。「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、おうちに「創味 だしのきいたまろやかなお酢」のモニタープレゼントが届きました!たっぷり500mlが2本と、おまけの創味だしシリーズも一緒にプレゼント♪今回は、マリネに使ってみました。材料(2人分)・釜揚げホタルイカ20杯くらい(目とくちばしを取る)...

  •  0
  •  0

本格派!渡り蟹と、お手軽派!カニカマで2種のトマトクリームパスタ

Crab Tomato Cream Pastaまったり濃厚。トマトクリームパスタ。焼いた渡り蟹の香ばしさと、イイ出汁がたっぷり効いてる本格派を、平打ちパスタのフェットチーネで♡(渡り蟹は、スーパーのお鍋の具コーナーなどで売ってます!)美味しいけど、カニ、面倒くさい!そんな時は、お手軽なカニカマを使ってペンネで♡2種類のトマトクリームパスタのレシピは、生活情報サイトmichillミチルで紹介させてもらっています。詳しい作り方は、こ...

  •  0
  •  0

オイルサーディン缶で朝・昼・晩に便利で美味しいアレンジレシピ3選

Canned Oil Sardine Arrangement Recipes便利に使えて、コスパも良くて、栄養たっぷり。保存も効くし、パッケージも可愛くて、なにより、美味しい。オイルサーディン缶を使ったレシピを情報生活サイトmichill(ミチル)にて紹介させてもらっています♪詳しくは、レシピ付きコラムからどうぞ!↓ ↓ ↓https://michill.jp/author/column/14512画像クリックでも見られます♪アレンジは、無限大!michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮...

  •  0
  •  0

鯖のガラムマサラソテーの豆とトマトの食べるソース【スパイス大使】

Grilled Spicy Mackerel with Bean & Tomato食欲そそる香りに、青魚嫌いもヤラれる?天才・ガラムマサラ。今月のテーマは、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画・『スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ』です。届いた箱の中からは、ハウス香りソルトとガラムマサラ、花椒のモニタープレゼント♪続いては、こちらを使用!    GABANガラムマサラ(R)<パウダー>     材料(2人...

  •  0
  •  0

手抜きエビマヨ

Shrimp with Sweet Chill Mayo Sauce海老に衣を付けて焼いたら、ソースと混ぜる。お家で美味しく簡単にエビマヨ♪レシピは、こちらからどうぞ。↓↓↓https://michill.jp/author/column/9139詳しい作り方を、情報生活サイトmichill(ミチル)で紹介させてもらっています。画像クリックで、レシピのページへ。ご飯のおかず以外でも、楽しめるアレンジも紹介しています。michill(ミチル)とは、可愛いくお洒落に暮らすアイデア満載の情報サ...

  •  0
  •  0

サーモンのピリ辛味噌マヨ焼き【スパイス大使】

Grilled Salmon with Spicy MISO-Mayoグリルへぽいっ。その間に、味噌マヨを混ぜ混ぜ。ピリ辛がクセになる、減塩簡単サーモングリル。今月のテーマは『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』。お家に届いたのは、4種のスパイス。最後は、こちらを使った主菜を。       材料(2人分)・サーモン切り身2切れ(2切れで190g食塩相当量0.4g)*味噌小さじ1(食塩相当量0.73g)*マヨネーズ大さじ1(食塩相当量0.2g)*ハウ...

  •  0
  •  0

あさりと厚揚げの白だしさっと煮

ASARI Clams & Atsuage Simmerさっと作って、さっと出して、ゆっくり味わう、白だしワールド。ただいま、ヤマキ割烹白だしを使った「白だしさっと煮レシピコンテスト」開催中。お家にモニター用の白だしが届いたので、調理開始♪      材料(2人分)・あさり1パック250~280g・厚揚げ2枚260~300g(湯通しをして、食べやすい大きさに切る)・長ネギ10cm(1cm幅の斜め切り)・にんにく1/2かけ(薄切り)・ヤマキ割烹白だ...

  •  0
  •  0